Маршрут Алехина — №3

Человек труда
С 2011 года индивидуальный предприниматель Владислав Алехин колесит на своей «ГАЗели» между селами Хуторок и Балкашино Сандыктауского района.
Владислав Алехин из тех, кто к делу относится со всей душой, служит выбранной профессии верой и правдой. Из общего пятнадцатилетнего водительского стажа несколько лет отданы работе на «таблетке»-автомобиле скорой помощи одного из сел района. А четыре года назад, перебравшись в Балкашино, он задумал открыть свое дело, для чего был куплен подержанный, но еще крепкий микроавтобус «ГАЗель». С тех пор маршрут №3 — один из наиболее востребованных, видавшую виды «троечку» ждут в обоих селах утром и вечером, чтобы добраться до работы, съездить в магазин в райцентр, а потом вернуться обратно. Плата за проезд по нынешним меркам символическая — 50 тенге.

095-2-2

— Староват микроавтобус, хотелось бы пересесть на более надежную технику, но в то же время простую в обслуживании, чтобы с запчастями проблем не было, — рассказывает Владислав. — Техуход и текущий ремонт всегда сам делаю, механиков не держу. Осмотр перед выездом на линию — тоже за мной, ведь за пассажиров головой отвечаю.

Размышляя о выбранной профессии, роли труда в своей жизни, каждого человека, Владислав недоуменно вопрошает: «Почему некоторые люди ходят на работу только потому, что надо? Могу ответить, опираясь на свой личный опыт, — они занимаются «чужим» делом, не желая при этом что-то менять. Я нашел свое дело, а значит, и место в жизни».

Алексей ЧАЙКА.

Сандыктауский район.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts