Тернистый путь

Эх, дороги…
На фоне, казалось бы, успешного благополучия в дорожном строительстве г. Кокшетау: большинство улиц претерпели реконструкцию, оделись в обновленный наряд с новым дорожным покрытием, по которым катят на своих железных конях горожане, тем разительнее встречи с «чудесами». Так можно назвать участок дороги по улице Ж. Ташенова, где недавно прошел капитальный ремонт. Этот район города самый оживленный и загруженный транспортным потоком, этому способствует сама его инфраструктура. Здесь расположены несколько базаров и торговые центры, один из которых открылся недавно с красивым названием «Алтын PLAZA», два больших автокооператива   «Автомобилист» и «Южный».

095-8-2

На высоком холме сверкает куполами красавица мечеть, куда едут верующие и кортежи с молодоженами, маршрутные автобусы перевозят пассажиров. Участок считается узловой транспортной развязкой при въезде в город.

У водителей он давно «записан в святцы», как искусственная полоса препятствий, весьма отдаленно напоминающая нерукотворного «лежащего полицейского». Можно со стороны наблюдать, как при подъезде к ней, стройное движение автомобилей превращается в хаотичное, броуновское. Сидящие за рулем водители начинают судорожно искать пути выезда из этого кошмара, порой рискуя попасть в неприятную дорожную ситуацию.

Говорят, что капля дегтя может испортить бочку меда. Наверное, кто приезжает в наш город сегодня, будут судить о наших дорогах по этому участку, который в силу неясных обстоятельств, позабыт дорожниками, позаброшен, а у сидящих за рулем водителей вызывает далеко не положительные эмоции.

Вениамин СОЛОВЬЕВ.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts