Семья, где царят любовь и доброта

Из почты «АП»
Аул Кудукагаш знаменит не только потрясающей природой, но и богат своим историческим прошлым. В этом селе родились великий композитор и поэт Рамазан Елебаев, геолог Магауия Бегалиев и многие другие, прославившие землю Енбекшильдерья.

095-8-1

Все эти люди, конечно, останутся в памяти каждого из нас, но и на сегодняшний день в Кудукагаше проживают люди с открытыми сердцами и добрыми душами. Одними из таких являются Шариповы. Глава семьи Сейлхан трудится инспектором по охране леса. Его жена Раушангуль работает преподавателем в школе, а также создает и хранит уют домашнего очага. Их дочь Жулдызай уже взрослый и самостоятельный человек. Окончив институт, она пошла по стопам матери и работает преподавателем казахского языка в старших классах в Арыкбалыке. Пять лет в семье воспитывается племянница, которая давно уже стала второй «доченькой».

Семья Шариповых — религиозная. Сейлхан к 80-летию своего села на собственные средства построил мечеть.

Два раза совершал хадж в Мекку.

Увлекаясь изучением Корана, мужчина пришел к тому, что если у человека есть возможность, то почему бы не помочь другим, особенно тем, кто еще шатко стоит на ногах в нашей непростой жизни — детям. Когда их дочь покинула родное гнездо, родителям стало одиноко. Поэтому, недолго думая, они пришли к решению взять на воспитание приемных детей.

Около двух лет они обдумывали, как это сделать, собирали необходимые документы. Было непросто, но отступать не собирались. И вот в начале июня в их большом доме вновь зазвучали детские голоса. Семья пополнилась еще четырьмя детьми, причем из одной семьи. Юные Мереке, Гульзия, Дильназ и Акылбек вновь почувствовали материнскую заботу и тепло семейного очага.

В гостеприимном доме Шариповых всем хватает места. Сейлхан и Раушангуль говорят, что теперь им не придется скучать. У них снова появились приятные заботы. Дети очень довольны, что наконец-то обрели родителей и настоящую семью. И, самое главное, что их не разлучили друг с другом.

Как было бы замечательно, если бы брошенных детей во всем мире становилось в разы меньше, и как можно больше находилось таких людей, как семья Шариповых, благодаря которым дети смогли почувствовать родительскую любовь и ласку.

Людмила БУТЕНКО.

Енбекшильдерский район.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts