Запас карман не тянет

Заготовка кормов
Почти две тысячи тонн зеленых кормов уже заготовили в ТОО «Избасаров и К».
— В этом году поле радует, — говорит бригадир сенокосной бригады Кайрат Мухаметжанов. — Так долго травы зелеными редко держатся. И урожайность хорошая.
Традиционно в хозяйстве в первую очередь грубыми кормами обеспечиваются подворья сельчан. С этой задачей сенозагото-вители уже справились. Теперь запасы складируются в скирды на сеновале предприятия. И это при том, что нынче на сено косят в основном многолетние сеяные травы, поскольку заливные луга все еще остаются в воде.

— В составе нашей бригады — лучшие механизаторы хозяйства, — поясняет бригадный агроном Василий Колесник. — Поэтому и выработка высокая.

А показывают хороший результат косари Бахытжан и Ибрагим Тажины. На граблях виртуозно справляется с работой Владимир Дындиков. Не отстают по темпам и в следующих звеньях общей цепи — на сталкивании отлично трудится Сергей Фогельзан, а на погрузке Аман Шутбаев.

Четко отлаженная организация работы бригады сказывается на конечном результате. Теперь узункольцы уверены: сена у них в достатке, а значит, зимовка, будет успешной.

Лидия ЧЕРНЕГА.

Астраханский район.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts