Участники важного соглашения

expoПроведение международной специализированной выставки «ЕХРО-2017» в Астане является одним из ключевых проектов Казахстана.
В начале этого года между рядом градообразующих предприятий региона, партией «Нұр Отан», общественными организациями было подписано консорциальное соглашение, инициатором которого выступил ОФ «Kazakhstan Innovations». Основная цель — объединение совместных действий для достижения общих задач в сфере индустриально-инновационного и научного развития Акмолинской области. Участником этого соглашения стала и региональная Палата предпринимателей.

Одним из приоритетов деятельности Палаты является разработка Карты регионального развития, это направление включает в себя сопровождение инвестиционных проектов и внешнеэкономическую деятельность. Эксперты Палаты осуществляют выезды в регионы, где знакомятся с перспективными и интересными проектами. В частности, обсуждались потенциальные возможности субъектов бизнеса в сфере производства строительных материалов, инновационных разработок, туризма, технологий, сельского хозяйства. В последующем проекты будут отбираться по принципам инновационности, высокотехнологичности, экспортоориентированности.

Все это вкупе даст множество преимуществ, которые можно использовать для привлечения иностранных инвестиций, увеличения туристского потенциала, создания рабочих мест, обеспечения инфраструктуры международной выставки.

Сегодня перед нами стоит общая задача — провести «ЕХРО-2017» на самом высоком уровне, внести свой вклад в формирование имиджа нашей страны, развитие экономики и культуры.

Уалихан ГАБДУЛЛИН,
директор Палаты предпринимателей Акмолинской области.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts