Все условия для бизнеса

День открытых дверей
В фильме «С Назарбаевым о главном», показанном казахстанскими телеканалами 1 июля, Глава государства говорил о том, что эффективности в борьбе с коррупцией можно достичь, доведя до минимума контакты физических лиц с юридическими посредством перевода оказываемых услуг в электронный формат. Об этом шла речь и в День открытых дверей, проведенный департаментом государственных доходов.

080-3-3

В нем участвовали представители общественных объединений, СМИ, предприниматели и налогоплательщики. Руководитель управления разъяснительной работы ДГД Шынар Мусина постаралась организовать и провести его не в протокольном варианте. Так что двери были действительно открыты во все служебные кабинеты. Прямо на входе за столами гостей ждали руководители отделов, готовые ответить на любые интересующие вопросы.

— На втором этаже, — рассказывал глава УГД города Кокшетау Батырхан Каримов, — обрабатываются декларации налогоплательщиков по всем видам налогов. Для удобства тут же работают кассы, прием платежей электронного правительства Республики Казахстан. Терминал бесплатный. Заходите в кабинет налогоплательщика и вставляете ключи. Он у каждого индивидуальный на флеш-карте, выдается либо нами, либо ЦОНами. Отчетность сдается на флешке по индивидуально-подоходному и корпоративному налогам по тем формам, которым он обязан это сделать.

Далее нам предложили пройти в зал операторов, их 13, обслуживающих клиентов, и ознакомиться с их работой.

— Всем рекомендуем сдавать декларации из дома, — таким необычным обращением встречает нас в коридоре руководитель ДГД Ерлан Хасенов. — Даже жалобы можно посылать электронно, и не будет никаких коррупционных нарушений. Самое главное, система загружается и видно, как все это производится. Причем мониторинг проводится не только нами, но и прокуратурой. Наш Комитет государственных доходов предоставляет большое количество услуг для бизнеса и населения, которые постоянно совершенствуются. Словом, делается все для честной и открытой работы бизнеса.

Марат КОКШЕУЛЫ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts