Дом, куда вернулась жизнь

День столицы в Степногорске отметили хорошим событием — презентацией вновь введенного в эксплуатацию жилого дома № 51 седьмого микрорайона. Дом капитально отремонтирован по Программе модернизации ЖКХ на 2011-2020 гг.
В конце 90-х годов жилье в городе резко обесценилось, и люди, уезжая, бросали свои квартиры. Не миновала эта участь и так называемые «малосемейки» Степногорска — неохраняемые дома некоторое время пустовали, а после и вовсе были разграблены, а коммуникации разрушены.

Собственники квартир, пытаясь найти выход из ситуации, создали инициативную группу и обратились к индивидуальному предпринимателю Середе, который за определенные взносы в ЖСК «Орбита-1» обещал им отремонтировать жилой дом. Но бизнесмен оказался нечист на руку-за махинации на него было заведено уголовное дело, а жильцы вновь остались ни счем.

Программа модернизации ЖКХ стала для жителей дома единственным и в своем роде уникальным выходом из положения. Инициативная группа при поддержке городского акимата добилась выделения возвратных средств на восстановление брошенного дома в рамках данной программы.

Подрядной организацией «Базис-СТ» быстро и качественно был проведен ремонт. И как результат сов-местной работы -150 жителей города встретили День столицы во вновь отремонтированных квартирах.

Аким города Ануар Кумпекеев поздравил жителей с праздником, введением дома в эксплуатацию, что стало возможным благодаря государству, настойчивой поддержке акима области Сергея Кулагина. Нужно отметить, что проект по капитальному ремонту заброшенного дома в рамках Программы модернизации ЖКХ был пилотным, и в настоящее время не имеет аналогов в стране.

079-4-1

После торжественного открытия глава города посетил новоселов — молодую семью Мартыновых, у которых в начале июня появился малыш. Это первый ребенок, родившийся в доме, получившем новую жизнь. Ануар Кумпекеев поздравил новоселов и вручил молодой маме подарки. Жильцы заверили акима города, что в доме тепло, светло и уютно. «В нашем городе сегодня много молодежи, и нехватка жилья — это действительно проблема. Прекрасно, что государство оказывает поддержку людям такими программами, дает возможность молодым с уверенностью смотреть в будущее», — сказала бабушка малыша Лариса Шевченко, выразив тем самым мнение всех жильцов некогда многострадального дома.

Нана АНТИДЗЕ,

пресссекретарь акима

города Степногорска.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts