Профсоюзы о тактике и стратегии

078-5-2Недавно профсоюзы Казахстана, объединенные в Федерацию профсоюзов РК, собирались на XXIV съезд ФП РК с участием международных сообществ, государственных органов, работодателей. В его рамках прошла международная научно-практическая конференция, ставшая посвящением 110-летию создания профсоюзного движения в стране. Какие планы и задачи объединения на предстоящий период, об этом наш разговор с председателем территориального объединения профсоюзов (ТОП) Профсоюзный Центр Акмолинской области Кенесом Бекишевым.

—   Какие основополагающие документы приняты на съезде?

— Делегаты обсудили и приняли «Стратегию деятельности Федерации профсоюзов РК на 2015-2020 годы». Документ направлен на осуществление основных направлений работы профсоюзов на ближайшие пять лет. Главные из них -профсоюзная политика в сфере оплаты труда, обеспечение надежной защиты социально-экономических и трудовых прав и интересов работников, содействие эффективной занятости населения, охрана и безопасность труда, дальнейшее развитие социального партнерства, другие.

078-5-1Кроме этого, съезд принял ряд резолюций, в частности «Профсоюзы за безопасный труд». Делегаты считают необходимым обратиться к Парламенту и Правительству РК о принятии мер, направленных на совершенствование законодательства в части охраны труда, усиление роли общественных инспекторов по охране труда и многое другое.

Также приняты резолюции «Обеспечить достойную величину прожиточного минимума», «Предупреждение и регулирование трудовых споров и конфликтов — вызовов времени». Эти документы очень важны для общества.

—   Теперь главная задачареализация решений съезда?

— Одна из главных наших задач — вовлечение молодежи в ряды профсоюзов, омоложение профсоюзных кадров, для чего необходимы реальная защита прав и интересов молодых работников, предоставление для них через коллективные договоры социальных гарантий и льгот, организация досуга и отдыха и многое другое.

Большое внимание нужно уделять эффективности обучения   членов   профсоюзов основам трудового законодательства, заключению реальных качественных коллективных договоров на всех предприятиях и организациях. На сегодня многие колдоговоры, подписанные иными представителями работников, а не профсоюзами, носят формальный, декларативный характер, их исполнение не контролируется. Поэтому следует создавать условия для свободной деятельности профсоюзов, снижения социальной напряженности и рисков возникновения трудовых конфликтов.

Необходимы разработки экономических мер, направленных на повышение мотивации работодателей к созданию эффективной системы безопасности и охраны труда.

Как показывает практика, основные причины трудовых споров и конфликтов кроются в несвоевременной выплате зарплаты, низком ее уровне.

— Эти проблемы выносятся на обсуждение, заслушиваются отчеты представителей районных акиматов, работодателей на заседании антикризисного штаба, областной трехсторонней комиссии и Совета по вопросам предупреждения и разрешения коллективных трудовых споров.

Профсоюзный центр области сотрудничает с областными прокуратурой, управлениями инспекции труда, координации занятости и соцпрограмм, другими государственными и хозяйственными органами. К примеру, только на последнем заседании областной трехсторонней комиссии по соцпартнерству рассмотрены отчеты по задолженности по заработной плате руководителей ТОО: «Острогорский» Астраханского района, «Элеваторремстрой», МЖД «Сервис» г. Кокшетау. В принятом решении определены сроки погашения задолженности, обращено внимание акиматов этих и других районов на недопустимость таких нарушений, что в конечном счете могут вызвать недовольство работников и спровоцировать конфликтную ситуацию в трудовых коллективах.

Все же есть еще немало проблем в этих вопросах.

— За последние пять лет среднемесячная заработная плата по стране увеличилась в 1,5 раза. Однако в нашей области и ряде других — СКО, ЮКО, Жамбылской, Костанайской — уровень ее остается довольно низким. Профсоюзы на протяжении нескольких лет поднимали вопросы о совершенствовании оплаты труда и, надо сказать, есть определенные сдвиги. При непосредственном нашем участии в 2014 году Казахстан ратифицировал конвенции МОТ «О создании процедуры установления минимальной заработной платы» и «Об охране заработной платы». Они дают дополнительные правовые возможности для обеспечения членов профсоюзов достойной зарплатой.

С 2008 года для работников с особыми и тяжелыми условиями труда(сегодня в 8-ми отраслях экономики) применяется минимальный стандарт оплаты труда (МСОТ). Также профсоюзы добились внесения дополнения в Трудовой Кодекс в части индексации заработной платы, которую работодатель должен производить в порядке, установленном соглашениями и коллективными договорами или актом работодателя, а также придания добровольным профессиональным пенсионным взносам статуса обязательных.

Да, есть еще немало проблем в вопросах оплаты труда. Профсоюзы неоднократно предлагали пересмотреть действующий еще с 1999 года Закон РК «О прожиточном минимуме», в части изменения методики расчета прожиточного минимума. По предварительным расчетам Федерации профсоюзов и независимых экспертов, реальная величина прожиточного минимума составила 47,6 тыс. тг, а не около 18 тыс. тг., как сегодня.

Профсоюзы области активно поднимают вопросы о своевременности выплаты заработной платы, ее индексации и увеличении уровня, которые решаются путем подписания на областном, районном (городском) уровнях трехсторонних соглашений между акиматами, профсоюзами и работодателями, а на предприятиях и организациях — коллективных договоров.

Действует областное соглашение по соцпартнерству на 2013-2015 годы, подписаны 4467 колдоговоров или 67,1 процента от общего количества предприятий и организаций области. С исполнительными органами, работодателями подписан 2771 меморандум (56,3%) по стабилизации производственных процессов, обеспечению трудовых прав и трудоустройства работников.

В июне прошлого года Президент страны подписал новый Закон «О профессиональных союзах», прошел почти год

— В Законе четко определены четыре уровня принятия решений, не дублирующие друг друга: республиканский — отраслевой — территориальный и на уровне предприятия, закреплена ответственность за реализацию принятых решений всеми сторонами социального партнерства.

Согласно новому Закону, областная федерация профсоюза была реформирована в территориальное объединение профсоюзов «Профсоюзный Центр Акмолинской области». Наряду с вопросами организационного характера одними из главных наших функций теперь являются предупреждение и урегулирование социально-трудовых конфликтов. Организована общественная приемная по оказанию бесплатной юридической помощи вплоть до оформления исков в суды и их общественной защиты в судах. Как известно, наряду с принятием нового Закона, внесены изменения и дополнения в Трудовой и Гражданский Кодексы, а также пять законов РК, касающихся деятельности профсоюзов.

Вопросы задавала Раушан УТЕУЛИНА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts