Нет города краше

Из почты «АП»
Дворовый клуб «Балдәурен» центра внешкольной работы «Әулет», расположенный в микрорайоне «Васильковский» областного центра, в дни летних каникул гостеприимно распахнул свои двери для 120 местных мальчиков и девочек в возрасте от семи до пятнадцати лет.
Руководители наших кружков предлагают им самые разнообразные занятия по интересам. Вместе с ребятами мы отмечаем все знаменательные даты, государственные   праздники страны и, конечно, на днях провели мероприятия, посвященные Дню столицы нашей Родины. Дети тщательно готовились и активно участвовали в конкурсе рисунков «Наша сказочная страна», в викторине «Нет ничего краше, чем наша Астана!». Да и какже иначе. Патриотические чувства надо воспитывать с детства, и хорошее знание истории столицы родной страны, ее перспектив — одна из составляющих этого процесса.

Сегодняшняя Астана подчеркивает, что Республика Казахстан — это евразийское государство, и будущее за такими городами, в которых культуры Запада и Востока сходятся, чтобы обогатить друг друга. Столица быстро строится, новые жилые дома и большие высотные здания растут, как грибы после дождя. За короткий период построены Президентский культурный центр, Конгресс-холл, Дворец культуры, Евразийский университет им. Л.Н.Гумилева, большие новые жилые микрорайоны гостиницы международного уровня, возведены памятники поэту Абаю и хану Кенесары. Одеты в бетон и асфальт берега реки Ишим, построены административные здания и объекты для Правительства, Парламента. Президентская Резиденция, новый оперный театр, аэропорт…

Нет ничего краше, чем наша Астана — один из самых красивых городов мира, где мечтают жить тысячи людей из всех уголков не только нашей страны.

Айгуль КЕНЖЕТАЕВА,

заведующая клубом «Бәлдаурен», г. Кокшетау.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts