Как «Окжетпес» «Иртыш» не «переплыл»

Футбол
Матч 16-го тура Премьер-лиги Казахстана прошел в Кокшетау. Гостем на этот раз стал ФК «Иртыш». На матче, несмотря на колоссальную занятость, присутствовал аким области Сергей Кулагин.
С первых минут игры был задан невысокий темп, очевидно, сказалась душная погода. Но в целом, если с фаворитами, такими, как ФК «Кайрат», подопечные Владимира Муханова откровенно показывали «зубы» сопернику, то в матче с «Иртышом», который теперь находится двумя строчками ниже, ошибались чаще, были не всегда точны в передачах, пропустили гол и так и не смогли реализовать ни одной контратаки.

Опасных моментов со стороны хозяев было предостаточно, чтобы открыть счет, затем увеличить преимущество. Однако гости успешно оборонялись. В один из эпизодов Руслан Са-халбаев отдал пас на ход Луке Ротковичу, подступающему в штрафную Давида Лории, но из-за большого потока защитников сорок пятый номер «сине-белых» не сумел завершить атаку.

Роткович неоднократно в этом матче, как и в других, создавал «проблемы» соперникам, но, к сожалению, ничего не вышло.

Алассане Н’Диайе, футболист «Иртыша» внушительных габаритов неоднократно доставлял «неудобства» защитникам синегорцев, силовая и верховая борьба оставались за ним, но выручал голкипер кокшетауцев. После одного из уверенных контрвыпадов на 57-й минуте игроку павлодарцев все-таки удалось заставить Антона Цирина ошибиться. Счет стал 0:1, в пользу ФК «Иртыш».

073-4-6

Португальский легионер, нападающий Карлос Фонсека провел мощнейшую контратаку. Практически, от углового флажка он послал мяч в штрафную, где напоролся на оборону хозяев. Затем на добивании после пропущенного мяча блестяще сыграл вратарь «Окжетпеса».

На последних секундах компенсированного времени кокшетауцы заработали несколько стандартных положений. Но их розыгрыш также не дал никаких результатов.

Игра завершилась в пользу гостей из Павлодара. ФК «Окжетпес» сохраняет шестое место в турнирной таблице с двадцатью двумя очками.

Для   «Окжетпеса» это уже восьмое поражение в чемпионате. В скором времени встанет вопрос о том, кто войдет в первую шестерку турнирной таблицы и в ней продолжит борьбу второго этапа Премьер-лиги.

Вчера   состоялся   выездной матч «Окжетпеса» в Караганде против «Шахтера» в рамках 17-го тура казахстанской Премьер-лиги. Игра завершилась со счетом — 3:0, в пользу хозяев. На своем стадионе 28 июня ФК «Окжетпес» примет ФК «Атырау».

Яна ХАБИБУЛЛИНА.

Фото Омирбека УЗБЕРГЕНОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts