Лучший независимый эксперт работает в Кокшетау

Знай наших!
Накануне Дня медицинского работника в Министерстве здравоохранения РК прошел ежегодный конкурс по ряду номинаций медицинских специальностей. Честь представить нашу область, а точнее Акмолинскую областную больницу в номинации «Лучший независимый эксперт года», выпала хирургу Аскару Рашитову. По итогам конкурса именно он стал обладателем почетного I места.

— Для меня стало полной неожиданностью решение жюри конкурса, — признается наш земляк, — ведь в нем принимали участие сильнейшие медицинские деятели, представители академического и практикующего сообществ. Для меня большая честь нести звание лучшего эксперта в республике.

Аскар Жулькенович — врач высшей категории, заведующий операционным блоком областной больницы. С введением в 2009 году института независимой экспертизы, предназначенного для объективного контроля качества медицинской помощи, параллельно с хирургической практикой осуществляет и миссию независимого эксперта.

072-1-4

Свое профессиональное образование Аскар Рашитов получил в 1986-1995 годах на лечебном факультете Целиноградского государственного мединститута. Прошел последипломную практическую подготовку в областной больнице г. Кокшетау по специальности «Хирургия». Однако и по сей день Аскар Рашитов продолжает совершенствовать свои знания и навыки, практически ежегодно проходя курсы повышения квалификации, участвуя в научно-практических конференциях и семинарах.

Аскар Жулькенович оказывает помощь не только хирургическим больным, но и своим районным коллегам, консультирует пациентов в других больницах города и области. Он владеет техникой сложных операций на желудке, кишечнике, печени, желчевыводящих путях, поджелудочной и щитовидной железах, техникой эндовидеохирургических вмешательств. Именно он был одним из инициаторов внедрения новейших медицинских технологий в повседневную практику областной больницы, среди которых малоинвазивный метод при хирургических вмешательствах, а также косметологические операции на брюшной стенке и молочной железе. Как независимый эксперт, Аскар Рашитов проводит экспертизы летальных случаев, аттестационных работ на присвоение квалификационных категорий, участвует в разборе жалоб и т.д.

В настоящий момент хирург, который имеет за плечами 20-летний опыт работы, является наставником молодых врачей, помогая им осваивать профессию во всех ее тонкостях и проявлениях.

Жизнь Аскара Жулькеновича связана с медициной не только с профессиональной точки зрения. Его супруга — Толкын Толеуовна — тоже врач, кандидат медицинских наук, медицинский представитель фармкомпании. Они воспитывают троих сыновей, старший из которых намерен продолжить славный и благородный путь своих родителей.

Айдана АДИЛЬБЕКОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts