Начинается священный месяц Рамазан и мусульманский пост Ораза

Дорогие акмолинцы!
Сердечно поздравляю вас с началом священного месяца Рамазан и мусульманского поста Ораза.
В священный месяц Рамазан мусульмане всего мира освобождают свои сердца от плохих чувств и помыслов.
Этот праздник укрепляет веру и придает силу на пути свершения добрых дел, проявления особой заботы о ближних и сострадания к нуждающимся, гостеприимства и щедрости.
Наш народ на своем примере всегда показывает, что ислам — это религия согласия и толерантности, созидания и гармонии. В нашей стране месяц Рамазан объединяет не только мусульман, но и всех казахстанцев.

Народ Казахстана отличает любовь к своей земле, мудрость, трудолюбие, уважение к старшим и помощь окружающим. Наша независимая страна по праву гордится своим богатым духовным наследием и уникальными историческими, культурными и религиозными традициями.

Развивая их, мы должны и далее содействовать сохранению культурного и духовного многообразия в обществе, укреплению взаимоуважения и доверия между гражданами нашего государства.

Уважаемые земляки!

В этот благословенный день желаю всем акмолинцам духовной силы, оптимизма, успехов, доброго здоровья, счастья и благополучия!

Пусть светлый праздник Ораза поможет всем нам стать еще ближе друг к другу, принесет в наши дома мир и достаток.

Сергей КУЛАГИН, аким Акмолинской области.

***

Уважаемые акмолинцы!

Поздравляю всех вас с наступлением священного поста Ораза — светлым олицетворением традиций добра и милосердия в исламе.

За годы независимости Казахстан выстроил дружественные отношения со всеми ведущими странами, исповедующими традиционные мировые религии и играет важную роль в исламском сообществе.

Более ста национальностей страны не жалеют усилий во имя дальнейшего процветания нашей Родины, развития ее богатейших культурных и духовных традиций, укрепления межнационального и межрелигиозного согласия, чему уделяет особое внимание Президент страны Нурсултан Абишевич Назарбаев. Дружба, согласие и взаимное уважение — главная наша гордость и общее достояние.

Пусть в благословенный месяц Рамазан сердце каждого из нас наполнится благими намерениями и помыслами, еще более окрепнет вера в справедливость, в высокие созидательные идеалы.

Мира и счастья в каждом доме, покоя и стабильности в обществе и стране!

Нина ДЬЯЧЕК, секретарь Акмолинского областного маслихата.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts