Информбюро

Анонс
Бизнес на каблуках
Буквально на прошлой неделе в Кокшетау побывали представители Национальной комиссии по делам женщин и семейно-демографической политике при Президенте РК. Тема развития тендерной политики продолжена вчера в Шортанды в ходе круглого стола «Экономическое продвижение женщин — путь в конкурентоспособный мир!». В мероприятии приняли участие депутат Мажилиса Парламента РК, председатель Союза женщин-предпринимателей Казахстана, президент ОЮЛ «Бизнес Ассоциация женщин-предпринимателей «Azia» Меруерт Казбекова, представители компании «Chevron MunaiGas Inc.», госорганов, женщины-предприниматели и др.

В ходе семинара сотрудники Фондов финансовой поддержки сельского хозяйства и развития предпринимательства «Даму» рассказали о наиболее удобных и эффективных программах кредитования для бизнес-старта, расширения действующего бизнеса.

Успешным опытом ведения собственного дела поделились биз-несвумен Шортандинского района Ирина Жукова (гостиничный комплекс «Меруерт», торговые дома) и Анна Коровина (сеть аптек «Денсаулык и К»). Логическим продолжением их выступлений стало посещение объектов женского предпринимательства, в т.ч. стоматологической клиники «Риза» (директор Алия Капизова).

«Бизнес на каблуках» — так называлась заключительная часть рабочей повестки дня. Желающие добиться высот в бизнесе женщины приняли участие в тренингах.

Подробности читайте в следующем номере «АП».

Улица носит имя судьи

Одна из улиц областного центрабывшая Краснаятеперь носит имя Алимжана Баймуканова.

069-2-1

Так увековечена память первого председателя Акмолинского и Кокшетауского областных судов. Алимжан Баймуканов родился в 1895 году в семье рабочего. В 1928-1940 годах работал председателем районных судов, заместителем председателя Северо-Казахстанского областного суда. В 1940 году назначен председателем вновь созданного Акмолинского облсуда, а в 1944 году — председателем Кокшетауского областного суда. С 1949 года до выхода на пенсию возглавлял Кокшетаускую областную коллегию адвокатов.

Многолетняя плодотворная деятельность Алимжана Баймуканова отражена в посвященном ему документальном фильме, в книгах «Әділет жаршысы» и «Сакен Сейфуллин ашкан Аймак ауылы».

Значимость заслуг основоположника судебной системы области стала основанием для решения о присвоении его имени одной из улиц города, в котором он жил и работал. Примечательно, что именно на улице Красной находится дом, в котором с 1944 по 1959 годы работал под его руководством коллектив Кокшетауского областного суда.

Куляш ДОМАЛАКОВА,
руководитель прессслужбы Акмолинского областного суда.

Нужная для студентов лекция

В колледже экологии и лесного хозяйства Щучинска была проведена лекция по профилактике религиозного экстремизма и терроризма среди студентов.

069-2-2

Информация по данной теме была выдана в развернутой, доступной форме. Лекторы рассказали о всех необходимых мерах для эффективного устранения условий и факторов, способствующих распространению радикальной религиозной идеологии, а также для пресечения экстремистских и террористических проявлений.

В ходе лекции были использованы слайды, которые помогли студентам наиболее точно понять весь смысл данной темы.

Султан ДАУТОВ, по материалам «Акмола Медиа Орталығы».

Уважаемые жители и гости Кокшетау!

Приглашаем вас на галаконцерт Международного фольклорноэтнографического фестиваля «Ғасырлар үні», посвященный празднованию 550-летия Казахского ханства. В нем примут участие ансамбли и исполнители из Казахстана, России, Китая и Монголии,

Концерт состоится 15 июня в 18.30 на площади «Тәуел-сіздік».

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts