Назначения

В воскресенье в Степногорск с рабочим визитом прибыл аким области Сергей Кулагин. Он принял участие в сороковой внеочередной сессии Степногорского городского маслихата пятого созыва, на которой был рассмотрен вопрос о даче согласия на назначение на должность акима города Степногорска Ануара Кумпекеева.

Представляя кандидатуру, аким области подчеркнул, что кандидат обладает достаточными деловыми и человеческими качествами, имеет опыт работы на руководящих должностях, прошел согласование в Администрации Президента.

061-1-5Кумпекеев Ануар Каиргельдыевич, 1984 года рождения, образование высшее, в 2005 году окончил МГУ им. М. Ломоносова по квалификации бакалавр экономики, в 2007 году получил степень магистра экономической политики в Бредфорском университете (Великобритания), выпускник международной стипендии Президента РК «Болашак».

Трудовой путь начал в сентябре 2005 года ведущим специалистом Департамента экономики и финансов Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

С октября 2007 года работал директором Департамента маркетинга и коммерциализации, затем директором Департамента стратегического развития РГП «Национальный центр биотехнологии Республики Казахстан». С сентября 2008 года занимал различные руководящие должности в коммерческих структурах. С декабря 2009 года являлся директором департамента, с июля 2011 года — управляющим директором — членом правления АО «Казахстанский центр модернизации и развития ЖКХ», г. Астана.

С июля 2012 года занимал должность заместителя акима города Степногорска Акмолинской области.

Депутаты единогласно поддержали предложенную кандидатуру. Распоряжением акима области Сергея Кулагина Ануар Кумпекеев назначен акимом г. Степногорска. О чем было сказано на состоявшемся в этот же день активе города.

Сергей ЖАРОВ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts