На льду — ветераны

Хоккей
Хоккейный сезон в Акмолинской области завершен. Последним соревнованием стал прошедший под эгидой областного филиала партии «Hұp Отан» традиционный открытый международный турнир ветеранских команд, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.
Кокшетау представлял коллектив «Дизайн Сити», а кроме него побороться за почетные призы собрались хоккейные дружины из Атбасара, Омска, Кишкенеколя и Петропавловска.

Возраст участников был ограничен 40 годами, однако в составах команд было немало игроков, чей возраст перешагнул за 50 и даже 60 лет. К примеру, Виктору Курячему уже 63, но большой опыт помогает ему еще очень здорово смотреться на ледовой площадке.

Матчи ветеранских команд всегда интересны своей непредсказуемостью и высокой результативностью. Прошедший турнир в этом смысле не стал исключением.   Большинство   поединков, проходивших на ледовой арене ДС «Бурабай», завершились с минимальным преимуществом одной из сторон, но при этом хоккеисты за игровое время забивали по 13 -15 шайб. К примеру, матч открытия, в котором встретились «Дизайн Сити» и «Кызыл-ту», завершился со счетом 8:7, в пользу хозяев, а решающий гол был забит за полторы минуты до финальной сирены.

Неплохие виды на общую победу были поначалу у омичей, которые выиграли два стартовых поединка. Но недокомплект хоккеистов привел к усталости, и в своем третьем матче они потерпели неожиданное поражение от одного из аутсайдеров турнира — «Кызыл-ту» с очень знакомым счетом -7:8.

Еще одного претендента на победу, команду из Петропавловска, которая поначалу показывала ровную игру и штамповала одну победу за другой, так же подстерегла неудача. Соперники из Омска к этой встрече остались всего с одной боеспособной пятеркой игроков, но играли настолько вдохновенно, что сумели победить — 7:6.

Этот неожиданный результат сохранил турнирную интригу до последнего матча, в котором «Дизайн Сити» играл с омичами. Обе команды имели на своем счету по шесть очков, так что победитель мог догнать петропавловцев, набравших уже девять баллов. Но разница забитых и пропущенных голов у северян составляла + 14, и поэтому для победы в турнире хозяевам необходимо было не просто выигрывать у «Омска», но и постараться забить в ворота россиян на шесть шайб больше.

Задача эта, на первый взгляд, простая, в матче против ослабленного противника оказалась для хоккеистов «Дизайн Сити» все же непосильной. Гости умело защищались, а при любой возможности устремлялись в контратаки. Именно в них омичи дважды добивались успеха, а потом опять уходили в глухую оборону, взломать которую было совсем не просто.

И все же некоторый резерв сил дал преимущество кокшетауцам. Постепенно им удалось наладить игру в нападении, переломить ход встречи и выиграть — 4:3. Этот матч расставил все команды по своим местам. Петропавловцы заняли первое место, «Дизайн Сити» — на втором, а «Омск» — на третьем.

На церемонии закрытия турнира, кроме почетного кубка и медалей, вручались и индивидуальные призы. Лучшим нападающим был признан Тургынбай Мукушев, защитником — Мейрбек Кусанное (Кызыл-ту), а голкипером — Виталий Огаджанян (Петропавловск).

Награды призерам вручал первый заместитель председателя Акмолинского филиала партии «Нұр Отан» Галым Бек-магамбетов, который поздравил участников с юбилеем Победы и пожелал ветеранам быть как можно дольше в игровом тонусе, являя собой пример здорового духа и спортивного долголетия.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ, пресссекретарь ДС «Бурабай».

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts