Предложения от иностранных инвесторов

В областном акимате
Аким области Сергей Кулагин принимал инвесторов из Китая и Германии по вопросу строительства ТЭЦ в Кокшетау.
В частности, как проинформировал директор филиала ООО «Хайюань Каржы Казахстан» Кайрат Абеков, корпорация, представителем которой он является, самая крупная в Китае по судостроению и судоремонту. Промышленная корпорация состоит из 88 компаний и 28 научно-исследовательских институтов.

«Компания занимает одно из первых мест среди 500 предприятий-лидеров в мире. Цель компании — улучшить качество жизни, сохранить ресурсы и минимизировать вредное воздействие на окружающую среду во всем мире посредством технологических инноваций и глобального сотрудничества», — пояснил Абеков.

Гости поделились своим видением строительства ТЭЦ в Кокшетау, отметив, что имеют опыт участия в подобных проектах.

Делегация инвесторов из Германии также интересовалась возможностью инвестирования в Акмолинскую область.

«Предложение немецких представителей заключалось в финансировании строительства социально-культурных объектов в Щучинско-Бурабайской курортной зоне с трехлетней отсрочкой выплат», — сказала руководитель пресс-службы акима области Меруерт Палмаханова. Детально ознакомившись с проектом строительства ТЭЦ, немецкие бизнесмены также высказали свою заинтересованность.

Напомним, 17 сентября 2014 года был подписан меморандум о строительстве ТЭЦ в г. Кокшетау мощностью 180 МВт (электрической) и 450 Гкал/ч (тепловой). Этот проект позволит повысить надежность и устойчивость обеспечения электрической и тепловой энергией населения, промышленных предприятий города и обеспечит круглогодичное горячее водоснабжение областного центра.

По сообщению прессслужбы акима области.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts