Анонсы

В соответствии с планом мероприятий по профилактике лесных пожаров и борьбе с ними на территории государственного лесного фонда Акмолинской области 14 мая у села Кудукагаш Енбекшильдерского района прошло командно-штабное учение «Пожар-2015» по тушению крупномасштабного природного пожара, «возникшего», согласно легенде, в лесных массивах вышеназванного, а также Бурабайского и Буландынского районов. Были привлечены более 200 человек, 51 единица техники и вертолет.

В состав развернутого оперативного штаба вошли представители областных управления природных ресурсов и регулирования природопользования, департаментов внутренних дел и по чрезвычайным ситуациям, районных акиматов, ГНПП «Бурабай»,.

На учениях присутствовал первый заместитель акима области Кадирхан Отаров.

(Подробности читайте в следующем номере нашей газеты).

***

Вчера в Кокшетау состоялось заседание регионального штаба по вопросам технического регулирования с участием представителей Комитета по техническому регулированию и метрологии Министерства по инвестициям и развитию РК, областного акимата и местного бизнессообщества.

Были обсуждены проекты технических регламентов Таможенного союза, которыми устанавливаются единые требования к выпускаемой продукции, в частности, упакованной питьевой воде и сжиженным углеводородным газам. Для выявления проблемных вопросов, с которыми отечественные товаропроизводители сталкиваются в процессе производства, члены делегации с рабочим визитом побывали на двух кокшетауских предприятиях-АО «КАМАЗ-Инжиниринг» и ТОО «Блэк».

(Подробности в следующем номере).

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts