«Снег в пустыне без тебя…»

Память
Любовь и искренность — вот чем всегда завораживал талантливый и единственный в своем роде Батырхан Шукенов. Его не стало. Это поистине национальная трагедия, невосполнимая утрата для казахстанцев. По всей стране в эти дни прошли вечера, посвященные памяти Батырхана Шукенова. Алматы, Астана, Уральск, Актобе, Петропавловск. Не стал исключением и наш областной центр.

052-4-1

Вся страна скорбит по поводу ухода всеми любимого и такого родного человека. Батырхан ушел, так и не отметив свой 53-й день рождения. Будто что-то осталось недосказанным. Вместе с ним ушла и целая эпоха группы «А’Студио», первым солистом которой он был.

«Солдат любви», Батыр, писал о вечном. О чувствах, которые случаются с каждым. Его песни близки всем, кто умеет любить, сопереживать и быть счастливым. Он был веселым, мудрым, очень порядочным и искренним человеком. Наверное, еще очень долго мы не сможем говорить о Батыре в прошедшем времени. Как банально бы это ни звучало: «пока жива и любима его музыка, жив и он сам».

«…дождь льет по стеклам, стекает по крышам,

и каждая капля о ком-то слеза.

Весь день льет дождь и сквозь бурое небо

задумчивый кто-то глядит на меня…».

Для всех нас Батыр был близким. Один парень с грустью вспоминал о том, что на одном из концертов, когда Батыр случайно столкнулся с его родителями, он был крайне вежлив и разговорчив, общался так, будто знал их всю жизнь, а не пару минут. Это, действительно, говорит о культуре личности, человечности и простоте души.

У арки центрального парка собрались сотни людей, чтобы почтить память певца. Горожане до позднего вечера несли цветы, портреты, пели песни. Каждый думал о чем-то своем, глядя на портрет, заглядывая в эти добрые и умные глаза.

Не скрывая слез, кокшетауцы, от мала до велика, снова и снова пели любимые хиты: «Джулия», «Нелюбимая», «Дождь», «Снег в пустыне», «Белая река», «Твои шаги» и многие другие. Когда в очередной раз исполнялась песня «Нелюбимая», включился фонтан. Будто сам Батыр ответил: «…спасибо, что помните. Я люблю вас…».

Он всегда и везде признавался в любви к зрителям, музыке, жизни. Можно бесконечно сокрушаться об этой невосполнимой утрате. Как сказала Роза Рымбаева в интервью телеканалу «Хабар»: «Незаменимых людей может быть и нет, но Батырхана нам никто не заменит». В шоке от случившегося, кажется, были все. Даже те, кто мало знаком с творчеством Батыра.

На официальном сайте певца и композитора царит настоящая скорбь. Люди пишут о том, как любят и не хотят верить в то, что нашего Батыра больше нет. Пишут о несправедливости жизни, о том, что лучшие всегда уходят рано.

Хочется верить, что там, где он сейчас, ему хорошо. Он смотрит на нас и улыбается, как всегда. Батырхан Шукенов действительно особенный человек в истории нашей страны и в истории многих ее граждан. Так или иначе, он влиял на наши судьбы нежной мелодией саксофона, давая надежду на лучшее. Батыр навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах.

Яна ХАБИБУЛЛИНА.

Фото Ильи ШАКИРОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts