Карин Штренц: «Вижу перемены к лучшему»

В минувшее воскресенье аким области Сергей Кулагин провел встречу с международными наблюдателями из Германии за ходом подготовки и проведения внеочередных выборов Президента Республики Казахстан: депутатом Бундестага Карин Штренц и дипломатом Бертольдом Ханс-Фридрихом фон Плетцем.

049-1-2

В ходе беседы Карин Штренц поведала, что в Казахстан приехала не в первый раз, бывала и в Астане, и в Щучинско-Бурабайской курортной зоне. «С каждым своим посещением я лично вижу перемены к лучшему», — отметила она. Ее спутник интересовался социально-экономическим развитием нашего региона, сама депутат — развитием туристской сферы, уровнем безработицы.

Сергей Кулагин обстоятельно ответил на все вопросы зарубежных гостей, озвучив некоторые цифры. В частности, он рассказал, что уровень безработицы в области варьируется в пределах 3-5%, а развитию туристской отрасли уделяется большое внимание со стороны Правительства. Разработана целая программа развития Щучинско-Бурабайской курортной зоны, сегодня реализуется ее второй этап.

В разговоре глава региона обозначил, что к внеочередным выборам Президента в Акмолинском регионе подошли с большой ответственностью, избиратели на участках намного активнее, чем в прошлый раз. «На двенадцать часов дня, — отметил он, — проголосовали уже более 50 процентов».

Наблюдатели поблагодарили акима области за теплый прием и пожелали дальнейшего развития и процветания региону.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts