Реванш не удался

arlanХоккей
Финальными матчами серии плей-офф завершился чемпионат Казахстана по хоккею. В борьбе за звание лучшей команды страны, как и год назад, встречались сильнейшие команды последнего времени — «Арлан» из Кокшетау и «Ертіс» из Павлодара. В прошлом сезоне иртышане были стопроцентно сильнее, одержав четыре победы в четырех поединках.

Увы, но на этот раз «волкам» не удалось взять реванш: их визави сумели отстоять звание чемпиона, правда, на этот раз не в четырех, а в пяти встречах.

Перед самым началом финальной серии «Арлан» получил от соперника неожиданный «гандикап»: сразу пять хоккеистов «Ертіс» были призваны под знамена национальной   сборной,   которой предстояло сыграть ответственные матчи на чемпионате мира.

Трудно сказать, подействовало ли это известие расслабляюще на игроков «Арлана», или же их соперников просто сплотила эта трудность, но первый матч хозяева площадки с треском провалили. Павлодарцам удалось почти полностью контролировать действия противника. Они быстрее двигались на площадке и своей активностью заставляли «матерых» ошибаться. Ошибки же наказывались незамедлительно точными бросками. Даже в таком элементе, как вбрасывании, «чайки» не оставили соперникам никаких шансов.

«Матерые» с самого начала поединка, за которым кроме полутора тысяч зрителей также наблюдали Чрезвычайный и Полномочный Посол Канады в РК Шон Перри Стайл и аким Акмолинской области Сергей Кулагин, выглядели очень зажатыми, и это касается не отдельных игроков, а всей команды. В итоге получился «домашний» разгром — 2:6.

Но на следующий день на площадке был совсем другой коллектив, полностью отмобилизованный, готовый сражаться за шайбу даже тогда, когда борьба за нее уже, казалось, была безнадежно проиграна. За пять минут до финальной сирены хозяева уверенно вели — 3:0, после точных бросков Аалтонена, Михайлова и Дэвечки. Но в оставшееся время павлодарцы предприняли штурм, сквитали два гола, однако точный бросок Кучина по пустым воротам склонил чашу весов на сторону «Арлана» — 4:2.

Затем последовало продолжение серии в Павлодаре. Но на своей площадке «Ертіс» оказался сильнее, дважды выиграв — 3:2 и 7:4.

Счет в серии стал 3:1, в пользу иртышан, и «матерым» оставалось уповать лишь на то, что в следующем матче на своей площадке им удастся добиться перелома. «Арлан» начал этот поединок очень активно, и уже на 5-й минуте Бе-зайс открыл счет. Но радость болельщиков по этому поводу оказалась недолгой, ибо вскоре Хьюса мощным броском едва не порвал сетку ворот «Арлана». Второй период не принес забитых голов, а в самом начале третьего Вак использовал две ошибки защитников хозяев. За десять минут до сирены Машлонка, подправив полет летевшей шайбы, подарил надежду на спасение игры, но гости очень дисциплинированно провели концовку, а Роберт Хуна сумел забросить еще одну шайбу в пустые ворота — 2:4.

В итоге «Ертіс» в третий раз подряд стал чемпионом страны, тогда как для «Арлана» этот сезон, как и предыдущий, остался «серебряным».

Максим ЗАРЕЧНЫЙ.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts