Молодые, но узнаваемые

Брифинг
В «Ақмола Медиа Орталыгы» состоялась встреча со спортсменами-акмолинцами, в честь достижения которых на прошедших недавно чемпионатах в различных уголках планеты звучал Гимн Республики Казахстан. Благодаря их мастерству, воле к победе о нашей стране узнали еще больше людей в мире.

047-1-3

В зале много молодежи. С большим интересом они разглядывают молодых, но уже узнаваемых акмолинских спортсменов, среди которых находится почетный гость — первый казахстанский олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Юрий Мельниченко. Он, приветствуя собравшихся, отметил: «В нашей стране при поддержке Главы государства многое делается для развития спорта. Свидетельство тому — триумф наших спортсменов на Олимпийских играх в Лондоне, где казахстанская команда завоевала 7 золотых медалей и 12-е общекомандное место из 204 стран-участниц. Это потрясающе высокий результат. Успехи взрослых спортсменов — хороший пример для подражания подрастающему поколению. Спорт в Казахстане был, есть и будет, и формируются будущие чемпионы, как раз-таки в регионах. Акмолинцы очень активны, целеустремленны и, как показывают результаты, достойно защищают честь и области, и страны. Искренне желаю им дальнейших побед».

Старший тренер Акмолинской области, мастер спорта международного класса, теперь уже восьмикратный чемпион Азии по армрестлингу — Илья Ильин. На прошедшем недавно в Турции чемпионате мира он завоевал две медали: золотую медаль, борясь левой рукой и серебро — правой. Рядом ученик Ильи — серебряный призер чемпионата Азии среди инвалидов Дмитрий Шубаба. Наверняка на подобных встречах Илье Ильину, акмолинцу, приходится отвечать на вопрос: знаком ли он со своим тезкой: знаменитым двукратным олимпийским чемпионом, тяжелоатлетом Ильей Ильиным? Вот и на сей раз наш Илья с удовольствием поделился, что они, совершенно случайно познакомившись в 2009 году в одном из супермаркетов Алматы, продолжают общаться.

Еще одна гордость акмолинцев — чемпионка мира по тяжелой атлетике среди девушек Татьяна Капустина. Она стала сильнейшей на чемпионате в столице Перу — Лиме — в группе «А» в весовой категории свыше 69 кг. Кроме того, по итогам голосования болельщиков наша Татьяна признана лучшей тяжелоатлеткой мира среди юношей и девушек до 17 лет. Как отметил тренер Татьяны Капустиной Дмитрий Чурсин, к этой победе они шли долго и трудно. Сказывались травмы, но Татьяна, упорно занимаясь, все преодолела и результат — налицо.

Тоненькая и хрупкая Роза Искаренова -серебряный призер чемпионата мира по рукопашному бою, прошедшего недавно в Москве. Ее тренер, мастер международного класса по боксу, заслуженный тренер РК по рукопашному бою Мереке Джусупов поделился, что год, предшествующий чемпионату, был для Розы сложным: восстанавливалась после перелома, кроме того, она в третий раз стала мамой. Но уже сейчас спортсменка нацелена бороться за первое место на будущем чемпионате.

Мероприятие завершилось вручением памятных сувениров и традиционным фото на память о встрече с молодыми, но именитыми спортсменами, гордостью нашей области.

Раушан УТЕУЛИНА.

фото Ермурата ДОСУМОВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts