«Интеллектуалы» определили сильнейших

Во Дворце спорта «Бурабай» подвели итоги традиционного шахматно-шашечного турнира среди ветеранов войны и труда, посвященного в этот раз важнейшим   юбилейным датам — 70-летию Победы и 550-летию Казахского ханства.

046-4-5

В этом году состязания в интеллектуальных играх собрали 45 участников — обладателей титулов чемпионов в своих районах. В течение двух дней каждый из них старался доказать свое превосходство в играх на клетчатой доске. В результате в шашках среди женщин первой стала Галина Гулина из Кокшетау, сумевшая обойти соперницу из Бурабайского района Валентину Шакирову. Аккольчанка Татьяна Хмель — на третьем месте.

У представителей сильной половины победил Болислав Макаускас из Степногорска. Житель областного центра Сайлау Кошкен — серебряный призер. У его земляка Владимира Тонких — бронза.

В шахматах титул чемпиона по праву достался Тельману Мукушеву из Кокшетау, на втором месте — степногорец Владимир Балыко. В тройку сильнейших вошел и кокшетаусец Еркин Солтан.

Призеры награждены грамотами и ценными подарками — бытовой техникой. Каждый из них согласился, что данный турнир — не только демонстрация своих способностей в интеллектуальных играх, но и прекрасная возможность дружеского общения.

Ирина ТРОНЕВА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts