Эхо Чернобыля предупреждает

Чтобы помнили
В экологической школе-гимназии № 13 «Экоc» прошла конференция среди учащихся пятых и восьмых классов, в которой приняли участие ликвидаторы последствий аварии на Чернобыльской АЭС Николай Юдин, Мухамедьяр Рыскулов, Анатолий Фортуна. Организаторами встречи стали отделы образования и внутренней политики Кокшетау.

046-4-6

Николай Васильевич Юдин выступил перед молодежью с обстоятельным рассказом о событиях, произошедших в Чернобыле, их последствиях для здоровья, о подвигах, которые совершили участники ликвидации аварии.

«Глубокой ночью 26 апреля 1986 года на Чернобыльской атомной электростанции случился ужасной силы взрыв. На место происшествия сразу же приехала команда пожарных. И только ранним утром удалось потушить пламя. Пожарные получили огромную дозу радиации, так как из защитной одежды у них были только каски и сапоги. А 28 апреля была объявлена полная эвакуация».

Далее участникам конференции был показан фильм «Современный взгляд на Чернобыльскую аварию». «В советское время мирные жители даже не представляли, какую опасность несла в себе Чернобыльская катастрофа, так как много информации умалчивалось. Наша задача — рассказать подрастающему поколению, какую опасность таят в себе атомные электростанции и предостеречь от ужасающих последствий, которые были в Чернобыле», — подчеркнул Николай Васильевич.

На протяжении всей конференции ребята закидали выступающих вопросами. Активисты ЭШГ № 13 «Экоc» были очень благодарны ликвидаторам последствий Чернобыльской аварии и подарили им свои лучшие музыкальные номера.

Алина ДОРОФЕЕВА.

г. Кокшетау.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts