Умножим силы для добрых дел

Вера и общество
Православную церковь Архангела Михаила в Кокшетау накануне праздника перед всенощным богослужением посетил аким области Сергей Кулагин. Храм был переполнен, и, обращаясь к прихожанам, собравшимся вместе встретить Святую Пасху, он искренне поприветствовал их и выразил свои слова поздравления:

— Для каждого православного это святой праздник и происходит он весной, когда все пробуждается, возрождается к жизни. Вера дает силы, глядя на ваши лица, ясные и откровенные, вижу: верующие-люди особенные, они несут свет, душой своей чувствуя, что надо жить в мире и согласии. В своей жизни мне довелось встречаться с Патриархом Алексием, слушать его мудрые слова, когда он даже о неверующих говорил, что это «люди ищущие». Мы с вами живем в прекрасной стране, где главные ценности — мир и межнациональное согласие, и должны молиться на всех языках о том, чтобы у нас и дальше они сохранялись, это как раз то, что проповедуют наши священнослужители. Хочу поблагодарить всех вас за то, что вы есть, что служите верой и правдой добру, помогаете развиваться нашему региону, за ваше терпение и самоотверженность. Счастья, удачи, благополучия, мира и взаимопонимания.

Епископ Кокшетауский и Акмолинский Серапион от имени всех прихожан поблагодарил акима области, народных избранников, представителей этнообъединений. «Для нас, православных христиан, Пасха — эта та энергия радости, которую дает нам Христос, — говорил он, — через этот праздник мы несем в этот мир доброе отношение к каждому человеку, миролюбие, добрососедство, терпимость. Пасха возвышает человеческий дух, побуждает каждого из нас задуматься о своем высоком предназначении, о милосердии, потому что творящий его приближается к Богу. Служа другим, человек обретает несравнимо больше, чем отдает: сам Господь входит тогда в его сердце, умножим же в эти светлые пасхальные дни наши силы для совершения добрых дел».

042-2-4

Поздравили местную православную церковь и кокшетауские меценаты, руководители этно-объединений Акмолинской ассамблеи народа Казахстана: «Русская община» и чувашского этнокультурного центра — Александр Артеменко и Елена Мащинская — сделали свой пасхальный подарок, преподнеся прихожанам в воскресный день 150 праздничных куличей.

Александра МЯКОТА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts