О гаджетах не вспоминали…

В МК «Жас Отан»
В минувшее воскресенье на центральной улице Кокшетау с утра перекрыли движение транспорта, и этому было обоснованное оправдание. Областной филиал МК «Жас Отан» партии «Нұр Отан», облуправление и горотдел физкультуры и спорта выступили инициаторами массового легкоатлетического забега под девизом «Молодежь — за здоровый Казахстан». Старшеклассникам городских школ, студентам колледжей и вузов предстояло преодолеть дистанцию 1600 м по улице Абая.

040-4-3

На площади «Тәуелсіздік» на торжественном открытии мероприятия участников забега приветствовали мастера спорта международного класса по боксу и легкой атлетике Мереке Джусупов и Евгений Мелешенко.

Первыми стартовали представительницы прекрасной половины человечества. Первой финишную прямую пересекла студентка казпедколледжа им. Ж. Мусина Томирис Жусупова. Немного уступила ей Анастасия Астафьева из университета им. А. Мырзахметова. Третьей стала учащаяся СШ №2 Кристина Жукова.

Потом настал черед юношей. Победителем забега по праву назван студент ВТШ Роман Кельш. На втором месте его однокашник Дмитрий Савон, бронза — у представителя казпедколледжа им. Ж. Мусина Адильбека Абаева.

— Такие мероприятия просто необходимы, — считает активистка МК «Жас Отан» Эсет Куссиева, — особенно в среде молодежи. Ведь сегодня многие представители подрастающего поколения больше просиживают за компьютерами, считая, что гаджеты намного интереснее реального общения. Поэтому мы, организаторы, проведением подобного спортивного праздника преследовали определенную цель: повысить интерес молодежи к физической активности, здоровому образу жизни.

Нужно отметить, идея организаторов нашла полное одобрение у собравшихся. В этот раз на старт вышли более тысячи человек, каждый из них получил сертификат участия, победители-грамоты и медали. Молодые люди не только с удовольствием покорили дистанцию в милю, но и весело общались между собой. Многие из них признались, что нашли новых друзей.

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Владимира СВЕТЛИЧНОГО.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts