С научной обоснованностью о среде обитания

Кандидат в Президенты Республики Казахстан Абельгази Кусаинов встретился с общественностью г. Костаная.
В ходе встречи Абельгази Кусаинов ознакомил представителей костанайской общественности с ключевыми направлениями своей предвыборной программы, которая базируется на экологических вопросах.

037-1-4

А.Кусаинов проинформировал собравшихся о научной обоснованности «зеленого» вектора деятельности и о том, насколько серьезной и актуальной является задача повсеместной экологизации общества. Это глобальная цель, которая может быть достигнута только путем пристального изучения дальнейшего пути развития.

По словам кандидата, дефицит внимания к мировым экологическим проблемам, сокращение доли этой тематики в международном диалоге может привести к новым, абструктивным природным изменениям.

«Экология — важнейший фактор человеческой деятельности. Все, что нас окружает — это и есть природа, это и есть наш мир. В эпоху технического прогресса «зеленая» сфера становится еще более уязвимой. В том числе можно привести факты, связанные с острой нехваткой плодородной земли.

Количество земли, необходимой для обеспечения продуктами одного человека, на сегодня в мире составляет 21,9 гектара. Тогда как биологические возможности Земли в среднем составляют всего лишь 15,7 гектара. То есть налицо нехватка по меньшей мере 6,2 гектара чистой, незагрязненной, плодородной земли на каждого из 7 миллиардов землян. Это реальный вопрос», — сказал А.Кусаинов.

В ходе встречи кандидат также привел факты касательно резкого сокращения уникальных природных ареалов по всему миру. К примеру, в ряде густонаселенных регионов Земли уничтожены до 90 процентов болотистых местностей, которые являются ценной частью глобальной экосистемы.

«Экология — это наука заботы о нашем общем доме, нашей планете. Она у нас единственная, мы ее обязаны беречь. Это со школьной скамьи людям говорится, но почему-то на деле вопросы продолжают оставаться.

Взять, к примеру, глобальное потепление. С начала XX века температура воздуха возросла на 0,74 градуса по Цельсию. Причем примерно две третьих части этого роста пришлись на последние 30 лет. Для природы, где веками сохранялись одни и те же температурные градиенты, это кардинальный сдвиг», — отметил Абельгази Кусаинов.

Кандидат сообщил, что с конца XIX века каждое новое десятилетие теплее предыдущего. Это общеизвестная, общепризнанная научным сообществом информация, которая, однако, не вызывает полноценного ответа на международной арене.

В большинстве стран зеленые технологии недостаточно массово внедряются в производство, а то и вовсе игнорируются.

Такое положение вещей заставляет задуматься о дальнейшей судьбе в условиях острой нехватки экологии — термина, объединяющего весь комплекс природных ресурсов.

Выступая на встрече с общественностью г. Костаная, руководитель предвыборного штаба кандидата Рустем Жоламан также подчеркнул актуальность экологической тематики.

«Экология в наше время — это почерпаемый источник. По сути, он всегда был почерпаемым, но только сейчас нехватка вечных, как казалось ранее, ресурсов, встала на передний план.

Поэтому мы информируем население о ключевых направлениях экологической науки, предлагаем внимательно изучить данную проблематику. Зеленый вектор всегда указывает на насущность дефицита самых важных природных ресурсов таких, как чистый воздух, плодородная земля, питьевые водные источники и даже атмосферы Земли», — сказал Р. Жоламан.

В завершение мероприятия Абельгази Кусаинов вновь подчеркнул значимость экологической повестки и призвал общественность города обратить пристальное внимание на глобальные экологические вопросы.

«Мы всегда говорим, что природа — это главное богатство человечества. Ее надо беречь, и в первую очередь, это в руках самого человека», — сказал А.Кусаинов.

***

Состоялась презентация работы костанайского штаба кандидата в Президенты Республики Казахстан Абельгази Кусаинова.

О ходе агитационной работы сообщил руководитель предвыборного штаба Рустем Жоламан: «Наш офис в костанайском штабе всегда открыт для журналистов, наблюдателей, здесь можно получить агитационную продукцию и всю необходимую информацию».

Абельгази Кусаинов рассказал об основных положениях своей предвыборной программы.

«Я считаю, что вопросы экологии и промышленной безопасности должны выйти на первый план в рейтинге мировых проблем. Нужно понимать и воспринимать экологию, как науку о собственном доме.

Мы планируем рассмотреть задачи перехода к экологически безопасному развитию в контексте человеческого развития.

В частности, источником для роста должно стать перевоплощение экономики через переход к экологичным, малоотходным технологиям, бережным по отношению к окружающей среде.

При осуществлении нового строительства, запуске промышленных предприятий, ведении любой хозяйственной деятельности должны учитываться вопросы экологии, должны быть сохранены уникальные природные ландшафты, флора и фауна.

Хорошая экологическая обстановка — это залог человеческого здоровья», — сообщил кандидат.

Состоялась встреча кандидата в Президенты Абельгази Кусаинова с коллективом коммунального предприятия «Костанай су» в г. Костанае.

В своем выступлении А.Кусаинов представил основные положения своей предвыборной платформы.

По словам А.Кусаинова, бурный экономический рост в разных странах мира, все в большей степени осуществляется без надлежащего учета возможностей окружающей природной среды, допустимых хозяйственных нагрузок на нее.

Нерациональное природопользование, загрязнение природной среды отходами, оскудение генофонда и биологического разнообразия ведет к деградации окружающей природной среды и среды обитания человека.

Большую тревогу вызывает загрязнение атмосферы пылевидными и газообразными отходами, выбросы которых непосредственно связаны со сгоранием минерального топлива и биомассы, а также с горными, строительными и другими земляными работами.

«Важно помнить о том, что природные ресурсы невозобновимы», — отметил А.Кусаинов.

По словам кандидата, человечество ежегодно наращивает объемы промышленного производства, которые требуют расширения пространства и захвата у природы новых земель.

При этом зачастую не соблюдаются интересы и элементарные нормы безопасности не только населения этих земель, но и произрастающих в данной местности уникальных растений и обитающих редких животных.

«Важными мерами по распространению знаний об экологической и промышленной безопасности выступает введение обязательного предмета в общеобразовательных школах и преподавание основ представлений об экологии и безопасном развитии, а также постоянная эколого-просветительская деятельность», — отметил А.Кусаинов.

Также перед коллективом «Костанай су» выступил руководитель регионального предвыборного штаба А.Кусаинова Бауржан Тибеев.

По словам Б.Тибеева, важно понимание того, что человек- часть мировой экосистемы. И именно его разумное отношение к природным ресурсам и животному миру должно стать залогом будущего благополучия всей планеты.

Также Б.Тибеев отметил, что в регионе начата деятельность предвыборного штаба, определены доверенные лица, которые займутся проведением агитационной работы.

Офис штаба всегда открыт для журналистов и наблюдателей, имеется в наличии агитационная продукция и члены предвыборного штаба кандидата готовы дать необходимые разъяснения.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts