Не приемля западные стандарты

В Петропавловске кандидат в Президенты РК Тургун Сыздыков провел встречу с работниками АО «Мунай Маш».
В ней также приняли участие представители регионального предвыборного штаба Т.Сыздыкова по Северо-Казахстанской области.

037-1-3

В своем выступлении Тургун Сыздыков проинформировал   участников об основных принципах своей предвыборной платформы.

В частности, он отметил, что в XIX веке основоположники научного коммунизма Карл Маркс и Фридрих Энгельс, опираясь на исторический опыт, вывели объективные законы общественного развития, теоретически показали неизбежность перехода человеческого общества к новой коммунистической формации.

«Мы сделали большой шаг к сохранению идей научного коммунизма. Прошли многоэтапный путь развития.

В партии налажены механизмы постоянного взаимодействия с партийными массами, противодействия бюрократизации, прогнозирования тенденций развития, своевременного реагирования на меняющиеся условия.

Все это вытекает из насущных потребностей жизни, опирается на живое творчество масс», — говорится в предвыборной платформе кандидата Сыздыкова.

Также особое внимание уделяется вопросам негативного влияния западной культуры и ценностей.

«Глобальная компьютеризация и особенно западные электронные СМИ манипулируют общественным сознанием, используют индивидуализм для разобщения людей, что приводит к фундаментальной эрозии культурного слоя планеты.

Кризис западной культуры, вызванный формированием в европейских странах структур общества потребления, вступает в глубокое противоречие с претензиями западной цивилизации на монопольное производство универсальных ценностей и норм социальной жизни.

Изъяны Запада наиболее очевидно проявляются именно в культурной сфере. Поскольку потребление, как социальный феномен, в значительной степени основан на системе ценностей и идей, сводящих жизненные смыслы к удовлетворению материальных интересов», — сказал Т. Сыздыков.

В предвыборной платформе кандидата Тургуна Сыздыкова поднимаются и вопросы негативного влияния западных стандартов кинематографа.

«Западные стандарты кинематографа основаны на насилии и разврате. Отсюда романтизация грубой силы, право отрицательных персонажей диктовать свои законы.

Западный кинематограф провоцирует тягу к насилию и переводит ее, в обход здравому смыслу, в эстетическую плоскость.

Это чрезвычайно сомнительное «достижение» западной культуры омрачает все направление движения западной цивилизации.

Точно так же обстоит дело с литературой, которая утратила ведущую роль в западной культуре и пытается, подчиняясь веяниям кинематографа, пропагандировать насилие и всеобщую бездеятельность, — говорится в предвыборной платформе кандидата.

В завершение руководитель регионального предвыборного штаба по Северо-Казахстанской области Сергей Мартемьянов рассказал участникам встречи о проводимой агитационной работе.

«В нашем штабе определены доверенные лица. Они будут вести всю информационную работу. У нас имеется детальный план работы. Намечен ряд встреч и мероприятий.

Наш штаб тесно работает со СМИ, для которых мы всегда открыты.

Мы готовы предоставлять всю необходимую информацию о деятельности нашего кандидата и его предвыборной платформе», — сказал Мартемьянов.

***

Кандидат в Президенты Республики Казахстан от Коммунистической Народной партии Казахстана Тургун Сыздыков провел встречу с сельхозпроизводителями Мамлютского района Северо-Казахстанской области.

В ходе встречи кандидат Сыздыков рассказал о двух ключевых направлениях своей предвыборной платформы — основных принципах деятельности Коммунистической партии и вопросах негативного влияния западной культуры и западных стандартов жизни.

«Зарубежная миросистема уже вошла в кризисное состояние: идет поиск новой общественной формы развития.

Характерной чертой современного Запада является то, что он вступает в новую фазу развития, которая определяется господством транснациональных корпораций в экономике, финансах, дальнейшим расслоением на богатых и бедных.

Как отмечается в предвыборной платформе кандидата, «глобальная компьютеризация и особенно западные электронные СМИ манипулируют общественным сознанием, используют индивидуализм для разобщения людей, что приводит к фундаментальной эрозии культурного слоя планеты.

Западное общество является несправедливым. Спасение человечества возможно только на основе развивающейся коммунистической идеи, которая способствует гармонизации интересов народов, человека и природы».

По вопросам негативного влияния западной культуры и западных стандартов жизни Тургун Сыздыков отметил следующее:

— Проблемы в западной культуре сейчас очевидны каждому. Там происходит утрата важных ценностей, размываются общественные ориентиры.

Идеалами западной культуры становится «золотой телец».

Беспечная праздность, пропагандируемая в западных фильмах, не более чем иллюзия — миф, направленный на воспитание человека-потребителя.

Кроме того, в своем выступлении кандидат Сыздыков отметил важность работы аграриев, а также здорового питания, подробно остановился на вопросах о низком качестве западного фастфуда.

«Урон от регулярного потребления подобной пищи не менее значительный, чем последствия алкоголя или курения. Но на пакетах с фастфудом о вреде здоровью не предупреждается.

Вопрос об организации здорового питания остается актуальным всегда -это основа здоровья. В западных странах увлечение населения фастфудом уже привело к ожирению огромного количества людей. Возможно, поэтому на западе самой распространенной причиной смерти являются сердечнососудистые заболевания».

В свою очередь руководитель областного комитета КНПК С.Мартемьянов проинформировал собравшихся о планах работы регионального предвыборного штаба.

«Наш штаб приступил к проведению агитации в поддержку кандидата. Организована работа четырех доверенных лиц, ведется распространение агитационной продукции.

Расклеены плакаты, установлены баннеры, организованы первые встречи с работниками предприятий.

В целом, хочу отметить, что у нас созданы все условия для работы, налажен тесный контакт с прессой», — сказал С.Мартемьянов.

В завершение Тургун Сыздыков поблагодарил участников встречи и ответил на интересующие их вопросы, а также пожелал сельхозпроизводителям хорошей погоды и успешной посевной.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts