Дайджест

daidjest«Royal  Bank of Scotland» может уволить 80% сотрудников отдела инвестиций
Британский банк «Royal Bank of Scotland» («RBS») может уволить примерно 14 тысяч сотрудников или 80% инвестиционно-банковского отдела к 2019 году сообщает газета «Financial Times» со ссылкой на два знакомых с ситуацией источника.

Поданным издания, в настоящее время в инвестиционно-банковском подразделении «RBS» работают 18 тысяч сотрудников. Точное число людей, которых настигнет сокращение, источники не смогли назвать. При этом они сообщили, что изменения коснутся каждого четвертого из пяти сотрудников, большинство из которых работают в странах Азии и США, пишет газета.

Как заявили источники, сокращения сотрудников являются частью плана банка по его реструктуризации, известного как «Проект Браун» («Project Brown»).

Италия: из-за сокращения госрасходов может исчезнуть уникальная больница

В Италии сокращение государственных расходов угрожает работе и самому существованию уникального лечебного заведения: институт Сант-Анна занимается выводом из комы и реабилитацией пациентов, перенесших тяжелые травмы. За последние двадцать лет через Сант-Анну прошли более тысячи человек. Институт находится в Калабрии — одном из беднейших регионов Италии. В государственном бюджете сокращаются региональные дотации, следовательно, сам регион вынужден урезать свои расходы, а здравоохранение — одна из крупнейших статей калабрийского бюджета.

За последние четыре года руководство института было вынуждено уволить 20% сотрудников — не только младший медицинский персонал, но и врачей-исследователей, что особенно беспокоит медиков: их изыскания в области вывода из комы и реабилитации таких пациентов известны во всем мире.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts