Тема злободневная — тарифы

nurotanВ облфилиале партии «Hyp Отан» прошел тематический прием граждан в рамках социального проекта «Айқын тариф», который провел руководитель департамента по регулированию естественных монополий и защите конкуренции Министерства национальной экономики РК по Акмолинской области Ербол Есиркепов.

В этот день к нему обратились три кокшетауца. Татьяна Терещенко, проживающая в с. Красный Яр, просила разъяснить, как можно получить отсрочку по оплате за услуги по водоснабжению и водоотведению, вывозу мусора, поскольку в связи с финансовыми трудностями у нее накопился долг в размере 90 тысяч тенге. Пенсионер Анатолий Тарасенко обратился с вопросом обоснованности тарифов на коммунальные услуги, возможности их удешевления. Жительница областного центра Арнагуль Чакшанова собирается открыть небольшой бизнес, поэтому интересовалась, куда обратиться по вопросу увеличения мощности электроснабжения. Все обратившиеся получили разъяснения.

Кроме того, Ербол Есиркепов проинформировал посетителей о том, что в Кокшетау снижен тариф на электроэнергию в два этапа. В связи со снижением отпускной цены поставщиком ТОО «Экибастузская ГРЭС-1» среднеотпускная цена на электроэнергию для потребителей ТОО «Кокшетау Энерго Центр» снижена на 0,9%, ТОО «АРЭК-Энергосбыт» — на 1,04 %. Он отметил, что основная задача департамента — защита прав потребителя, которая заключается в недопущении необоснованного роста тарифов, обеспечении прозрачности их формирования, контроле за деятельностью субъектов естественных монополий.

Диана АХМЕТОВА, прессслужба АОФ партии «Hyp Отан».

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts