Все в твоих руках

032-2-5Молодежная политика
Бухгалтер Гульмира Оспанова и экономист Оксана Катунина, хотя и молодые специалисты, но в ТОО «Байдалы» люди известные. Им присущи такие качества, как ответственность и аккуратность в работе, что подмечают все.
Обе родом отсюда, из села Веселое, здесь родились, выучились и домой вернулись. Гульмира занимается отчетностью, ведет очень важный для хозяйства контроль за расходами. Работы прибавляется с каждым годом, производство расширяется, полей становится больше и с самыми разными культурами. Гульмира еще не замужем, но надежд не теряет на встречу своего единственного. А вот у Оксаны уже есть свой очаг, здесь же, в родном селе вышла замуж, родила ребенка, но, несмотря на это, продолжила учебу и уже оканчивает по своей специальности университет. Сначала работала учетчиком на току, затем заведующей током, а сейчас трудится экономистом. Муж Оксаны тоже ценится в селе, он, продолжив дело отца, стал электромонтером, а в свободное время помогает ему в пчеловодстве. В хороший год они держат до 20 ульев, вывозят их на поля гречихи и подсолнечника, получают для себя и сельчан мед.

— Было бы желание, а работа на селе всегда найдется — и молодым, и старым, — говорит она. — Наше руководство думает о будущем села, поддерживает молодежь, растит свои кадры и привлекает со стороны молодых специалистов. Не так давно к нам на работу приехали инженер и агроном, их обеспечили хорошим жильем со всеми удобствами. А что еще молодым надо? Только руки приложить, чтобы земля наша стала еще   плодороднее, а жизнь на селе лучше.

Александра ЮРЬЕВА,

Сандыктауский район.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts