Единодушно поддержали аграрии

Руководители крупнейших крестьянских хозяйств, Ассоциация сельхозпроизводителей Акмолинской области и ветераны сельскохозя йствен ной отрасли поддержали решение о выдвижении кандидатуры действующего Главы государства Нурсултана Назарбаева на пост Президента РК, принятое на XVI съезде партии «Нұр Отан» 11 марта.

031-2-3

Открывая собрание, исполняющий обязанности руководителя обл у правления сельского хозяйства Димаш Таласбаев подчеркнул, что сельскохозяйственная отрасль в прошлом году выпустила продукции на 2,4 трлн тенге. Его дополнили, отмечая важную роль в развитии сельского хозяйства госпрограмм «Агробизнес-2020», «Дорожная карта бизнеса-2020» и других, руководители успешных сельхозформирований региона: Асылбек Исмагамбетов (ТОО «Есиль-Агро»), Жамул Мусханов (ТОО «Сандыктау») и Хамит Абсаматов (ТОО «АгроКызылУюм»). От имени ветеранов сельского хозяйства выступил Александр Карташов.

Текст обращения руководителей крестьянских хозяйств и Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Акмолинской области зачитал руководитель ТОО «Никольское» Буландынского района Казахстан Джанадилов.

Обращение руководителей крупнейших крестьянских хозяйств и Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Акмолинской области:

«Мы, работники крупнейших крестьянских хозяйств и Ассоциации сельхозтоваропроизводителей Акмолинской области, выражаем свою единодушную поддержку решению о выдвижении кандидатом в Президенты Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева.

Сегодня на фоне дисбалансов в мировой экономике и обрушения цен на основные экспортные товары сельское хозяйство страны может стать опорной точкой в обеспечении занятости населения, стимулировании деловой активности и насыщении рынка собственной продукцией.

Так, несмотря на сложные погодные условия, сельхозтоваропроизводителям удалось обеспечить выпуск продукции на 2,4 триллиона тенге. Что особенно радует, в ответ на рост инвестиций в сферу переработки сельхозпродукции на 16,5% возрос объем производства отечественных продуктов питания почти на 3%. Это первые результаты реализации программы «Агробизнес-2020».

Следующим шагом по развитию собственной пищевой промышленности станет финансовая поддержка по программе «Нұрлы жол». Неслучайно всегда подчеркивается необходимость повышения конкурентоспособности сельского хозяйства страны, внедрения новых технологий и выхода сельхозпродукции на внешние рынки. Мы уверены, что эти высокие цели будут достигнуты. Мы полностью поддерживаем решение о выдвижении кандидатом в Президенты Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева».

Алексей ЧАЙКА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts