Носить Казахстан в своем сердце

029-2-7В рамках общенационального показа, 9 марта, кокшетауцев пригласили в «Cinema Alem» на просмотр фильма Рашида Сулейменова «Дорога домой».
Художественная картина рассказывает о молодом казахстанце, который, покинув родные пенаты, построил успешную карьеру в Европе. Но жизненные обстоятельства сложились так, что главный герой вынужден вернуться на родину. Как отметил чуть раньше на пресс-конференции в Службе Центральных Коммуникаций режиссер фильма Рашид Сулейменов, на создание фильма их вдохновил Глава государства. «Молодежная политика Президента легла в основу картины. Как однажды сказал Нурсултан Абишевич, «быть патриотом» — значит носить Казахстан в душе». Поэтому тема патриотизма проходит красной нитью через всю картину. В фильме используются три языка. Вначале главный герой говорит на английском языке. Но ближе к концу фильма он предпринимает серьезные попытки по изучению родного языка. Использование всех трех языков абсолютно мотивировано. Все показано так, как это есть в жизни», — отметил он.

Как известно, фильм «Дорога домой» получил «Приз зрительских симпатий» на X Международном кинофестивале «Евразия».

Премьера картины, несущей зрителям важный посыл: мы должны любить свою Родину, не забывать о гражданском долге, делать все возможное, чтобы страна процветала, прошла в Кокшетау при аншлаге. Причем в зале сидели представители разных поколений: ветераны, молодежь, люди среднего возраста.

Напомним, что в прокат картина Рашида Сулейменова «Дорога домой» выходит 19 марта.

Рахим БЕКОВ.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts