«После практики возьмусь за теорию»

025-1-3Человек труда
В наше время работодатель все более избирательно подходит к набору сотрудников в штат, ориентируясь, как правило, на наличие хорошего образования, опыта, целеустремленности, других качеств.
И молодым людям, вступившим во взрослую жизнь, это в полной мере известно. Но так уж сложилось, что из-за нехватки кадров рабочих специальностей, промышленные предприятия с предварительной подготовкой и обучением трудоустраивают и тех, кто еще не имеет навыков в выполнении той или иной деятельности. Тому примером может послужить история 26-летнего Жениса Махметова (на фото), который в настоящее время трудится в действующем с недавних пор сборно-монолитном комплексе по выпуску строительных материалов ТОО «Кокшетау Жолдары».

Молодой человек никогда не думал, что однажды останется без постоянного заработка. А у него семья: супруга, находящаяся в декретном отпуске, двое маленьких деток. В жизни произошли обстоятельства, признается Женис, которые в один момент заставили искать новое место работы. Его знакомый Асхат Амиржанов много рассказывал ему о новом предприятии, куда он не так давно устроился оператором автоматизированной системы бетоносмесительного узла, о том, что здесь созданы хорошие трудовые условия, организован подвоз работников к предприятию, зарплата выплачивается стабильно, при добросовестном отношении можно получать и премиальные. Женис, не имея никакого опыта в производственной работе, рискнул и пришел на собеседование к начальнику комплекса Владимиру Павлухину, который дал шанс молодому человеку попробовать себя в деле. Около месяца парень старательно учился новому занятию под наставничеством прикрепленного к нему мастера, изучал технологические тонкости изготовления изделий. Прошло не так много времени и Женис занимает должность бригадира дневной смены. Наблюдая за ним со стороны, нельзя не отметить, как, не отвлекаясь на посторонние вещи, он сосредоточенно работает на формовочных дорожках комплекса, которые служат подобием поддона для изготовления плит перекрытия. Каждая из дорожек ограничена рельсами для перемещения технологического оборудования — формовочной машины. В ее бункер поочередно из кубовых емкостей, транспортируемых посредством крана-балки, загружается бетонная смесь. После чего начинается процесс непрерывного формирования изделий по всей длине. Чтобы сглаживать возможные неровности на поверхности будущей плиты, с мастерками за машиной следуют и работники комплекса. В числе первых — Женис. После этого отформованная бетонная лента ими размечается в соответствии с требуемой длиной и начинается установка монтажных петель. После на дорожку наносят защитное покрытие и оставляют ее для просушки на 18 часов. Процесс термообработки дополняется и прогревом из-под металлического пола, где размещены нагревательные элементы, что ускоряет набор прочности бетонного изделия.

— Главное — не лениться, не бояться физической работы, — уверяет молодой бригадир. — Здесь я нашел дело по душе, кстати, как-то устроилась, пришла в порядок вся моя жизнь. Теперь я намерен осваивать теоретические основы своей специальности, намерен совершенствовать и прикладное умение, благо всех желающих руководство направляет на курсы повышения квалификации.

В технологическом процессе изготовления изделий на ТОО заняты около 20 человек и почти все они — молодые люди. Начальник комплекса Владимир Павлухин отмечает, что число рабочих на заводе в перспективе может быть увеличено за счет увеличения объема выпускаемой продукции, производства других строительных материалов, для освоения которого требуется лишь приобрести дополнительные пресс-формы.

— У нас установлено современное испанское оборудование, оптимизирующее физические нагрузки на рабочих, — рассказывает Владимир Васильевич. — Пусконаладочный процесс проводили специалисты из Москвы, они и научили наших ребят всем особенностям производства. За время работы цеха мы уже изготовили порядка семи тысяч высококачественных плит. Скоро ожидаем расширения производства, что приведет к увеличению количества сотрудников, росту квалификации уже занятых у нас людей, и, соответственно, доходов работников.

Алёна ЕРИНА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts