Выборы — требование времени

Под председательством Касым-Жомарта Токаева состоялось заседание Сената Парламента РК, на котором была единогласно поддержана инициатива Совета АНК о проведении внеочередных президентских выборов и принято Обращение Сената к Президенту Республики Казахстан, Елбасы НА.Назарбаеву с просьбой рассмотреть вопрос об их назначении.

В Обращении сенаторов говорится, что под мудрым и сильным лидерством Елбасы, народ Казахстана с честью и достоинством преодолевал все трудности становления и развития нашей страны: «За годы независимости Вами создано успешное государство с развитой рыночной экономикой, авторитетными позициями в международном сообществе. Поэтому с Вашим именем казахстанцы по праву связывают   все   нынешние достижения: устойчивый экономический рост, развитие демократии, межнациональное согласие и социальное благополучие».

Члены Евразийского экономического клуба ученых-ученые и практики, представители международных организаций, бизнеса и общественности из 136 стран мира, включая 21 лауреата Нобелевской премии, единогласно поддержали инициативу Ассамблеи народа Казахстана по проведению выборов Президента Казахстана.

По мнению экспертов Евразийского экономического клуба ученых на фоне глобальных кризисов, внеочередные выборы позволили бы сосредоточить усилия на стабилизации и укреплении экономики и обеспечили бы преемственность проводимой политики.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts