«Я не хочу уезжать…»

Со слезами на глазах говорили дети своим воспитателям, педагогам-организаторам, новым друзьям, прощаясь на пороге РУОЦ «Балдаурен». Но смена быстро пролетела, и 288 ребят из разных уголков республики, проведя 20 незабываемых дней на «Острове детской мечты», отправились по домам.

Традиционно РУОЦ «Балдаурен» начинает новый рабочий год со встречи детей из малообеспеченных семей и детских домов, приезжающих в это время. Как всегда, все сотрудники центра тщательно готовились к этой смене: собрали денежные средства, приобрели необходимые детям вещи. Словом, распахнув двери центра, свои объятья, встретили 288 ребят из областей республики и постарались сделать так, чтобы каждый из них почувствовал настоящую заботу, ласку, которых они по разным причинам были лишены, а проведенные ими дни в «Балдаурене» были лучшими в их жизни и подольше не забывались.

Впрочем так оно и вышло. Ребята были в восторге от каждого дня, наполненного весельем, творчеством, познанием нового, прогулками по заснеженному лесу, катанием на коньках и лыжах. А главное, что каждый сотрудник центра, искренне заботившийся о детях, сумел поселить в благодарных душах ребят ощущение нужности, значимости и, самое главное, мечту на новую жизнь.

Куандык УКПЕНОВ,
педагог-организатор РГКП РУОЦ «Балдаурен».

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts