«Арлан» возглавил турнирную таблицу

arlanХоккей
Продолжаются игры открытого чемпионата РК по хоккею с шайбой 2014-2015 гг. 16 и 17 февраля кокшетауский «Арлан» принимал на своем поле в ДС «Бурабай» ХК «Горняк» из города Рудного. Поддержать акмолинскую команду пришел глава региона Сергей Кулагин.
До этого соперник арлановцев возглавлял турнирную таблицу первенства страны, кокшетауцы отставали от лидера на два очка. Поэтому никто не сомневался, что предстоящие домашние встречи «волков» будут иметь принципиальный характер, ведь встречаются два претендента на самые высокие места в чемпионате.

Первый период арлановцы практически сразу начали в меньшинстве. На второй минуте был удален Артуре Озолиньш, но, казалось, хозяевам это только придало упорства. Они не только держали оборону, но и атаковали ворота противников. После, буквально друг за другом, на скамейку штрафников отправились Иван Кучин и Душан Дэвэчка, чем не замедлил воспользоваться «Горняк». С подачи Михаила Гаврилова Алексей Красавин открыл счет 1:0. Буквально за минуту до окончания первого периода ситуация повторилась с точностью до наоборот, теперь рудненцы втроем держали оборону. Растислав Гашпар с Даниэлем Ганчаком разыграли шайбу, и Душан Дэвэчка забил ответный гол в ворота противника.

021-6-3

На восьмой минуте второго периода отличился Нико Аалтонен, «Арлан» повел в счете 2:1. Далее игра шла в равной борьбе, инициативу то и дело перехватывали то одна, то другая команды. Но изменить результат не удалось никому.

Третий период арлановцы начали с наступления и на пятой минуте чуть не увеличили преимущество. Дважды атаковав ворота гостей, они были близки к цели, но.., увлекшись, ослабили оборону. В результате — вторая шайба, которую с подачи Андрея Макрова и Данила Пилюгина отправил в ворота Вадим Стрельчук. Счет сравнялся. К радости болельщиков, ненадолго, буквально в считанные минуты хозяева, благодаря Элвису Безайсу, вырываются вперед и берут тридцатисекундный тайм-аут. По его завершении, сразу после вбрасывания шайбы Растис-лавом Гашпаром, Элвис Бе-зайс увеличивает разрыв -4:2. А за семь минут до конца игры пятую шайбу забивает Артуре Озолиньш. И хотя через две минуты рудненцам удалось сократить разрыв, отличился Паул Манушин, а игру «волкам» пришлось заканчивать в меньшинстве (за задержание соперника клюшкой был удален с поля Алексей Шорохов), всем стало ясно, что победитель сегодня — «Арлан».

Кстати, накануне удача тоже была на стороне хозяев. В первый день счет еще больше радовал болельщиков — 9:4, а игра, можно сказать, была копией нынешней. Те же напряженные два периода, и третий, особо порадовавший любителей хоккея множеством результативных моментов. 20-21 февраля «Арлану» предстоит сразиться с усть-каменогорским «Торпедо». Нам же остается болеть за наших!

Марина МАРКЕВИЧ.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts