Памяти героев

pobeda70

В год знаменательной даты, 70-летия Победы в Великой Отечественной войне, как никогда важно вспомнить подвиг наших дедов и отцов. Сотни тысяч казахстанцев воевали в составе героической Советской Армии на фронтах, миллионы соотечественников трудились в тылу, проявляя беспрецедентный пример мужества, стойкости и непоколебимой веры в справедливую победу. И наш Президент Нурсултан Назарбаев считает необходимым проводить работу по сохранению и увековечиванию памяти о проявленном в годы войны народом героизме.

Международный благотворительный фонд «Патриот KZ» ветеранов войны в Афганистане провел третий республиканский турнир по вольной и женской борьбе, посвященный 70-летию Победы и 26-летию вывода советских войск из Афганистана.

019-3-6

Звучат фанфары и участники турнира, а их более четырехсот ребят и девчонок, в парадной спортивной одежде занимают свои места в спортивном зале Жалтырской СШ №4. Звучит Гимн нашей республики, и взоры маленьких спортсменов обращаются к поднимаемому Государственному Флагу.

Выступившие почетные гости турнира Жангельды Макашов — первый заместитель республиканской общественной организации ветеранов войны в Афганистане, Нурлыхан Аширбеков — член республиканской организации, Серик Кенжибеков — председатель ветеранов войны в Афганистане г. Астаны, Людмила Мартыновская — первый заместитель председателя районного филиала партии «Нұр Отан», Мухаммед Ильдетаев — начальник отдела по делам обороны Астраханского района, Олег Петроченков — полковник в отставке, выпускник Военной академии им. М. Фрунзе и другие вспомнили погибших воинов Астраханского района на фронтах Великой Отечественной войны и воинов-интернационалистов, пожелали маленьким борцам успехов. Два дня спортсмены из 16-ти областей Казахстана вели борьбу за призовые места. Победивших и проигравших не было — победила дружба. Все участники схваток были награждены почетными грамотами и дипломами, благодаря спонсорам — памятными подарками и призами.

Александр АЗДРАВИН,
президент Международного благотворительного фонда «ПАТРИОТ KZ».

Астраханский район.

Фото Тулегена КОШЕГУЛОВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts