«Бабушка рядышком с дедушкой»

012-4-1Слова популярной песни не могли не вспомниться на празднике «Дня бабушек и дедушек», организованном ОО «Объединение поляков Акмолинской области».
— На нашей исторической родине День бабушек традиционно отмечают 21-го, а День дедушек — 22 января, — говорил, обращаясь к гостям и участникам, председатель объединения Александр Суховецкий. — Мы решили совместить два этих трогательных праздника,которые так нужны для того, чтобы, живя в таком сложном и быстро   изменяющемся   мире, мы не утратили истинные семейные ценности. Внуки растроганных пожилых людей в небольшом концерте продемонстрировали свои успехи в изучении польского языка, хореографии, вокала… Душой праздника была учитель польского языка пани Марта Прохэра: аккомпанировала, запевала, подбадривала запинающихся от волнения малышей.

Не каждая пожилая дама смогла сдержать слезы, слушая слова благодарности от внуков: «Спасибо вам за вашу мудрость, терпение, время, отданное нам».

— У нас развиваются казахское искусство и традиции, в то же время создаются условия для развития культурного наследия всех этносов, — говорил Президент страны на 21-й сессии Ассамблеи народа Казахстана. — Всеказахстанская культура формируется благодаря тесному взаимодействию культурных пластов всех этносов нашей страны.

И праздник, организованный областным объединением поляков, — это тоже определенный вклад в формирование общекультурных традиций. Вряд ли кто-то из гостей мероприятия, придя домой, не позвонил своим бабушкам и дедушкам.

А в ближайшую субботу, 31 января, в 18 часов гостеприимная хозяйка польского объединения Людмила Суховецкая приглашает всех желающих в областной Дом дружбы на традиционные «Запусты» — праздник всеобщего веселья, шуток, щедрого угощения. Знаменитые польские пончики можно будет не только отведать, но и самому научиться их печь по старинным бабушкиным рецептам.

Нина МИТЧИНОВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts