50 на 50

Хоккей
Второй этап регулярного чемпионата страны по хоккею с шайбой подошел к своему «экватору». Кокшетауский «Арлан» на этом рубеже находится на вершине турнирной таблицы. Очередные матчи «волки» проводили в Алматы, где их соперником стал одноименный клуб, и эти встречи не стали легкой прогулкой для подопечных Весы Суренкина.

011-4-5
В обоих случаях «Арлан» имел ощутимое игровое преимущество, но реализация опасных моментов оставляла желать лучшего. И если в первый день игра, хотя и со скрипом, но все же пошла, и «волки» одержали победу, то после короткого отдыха прицел у гостей оказался сбитым, и такой ситуацией южане сполна воспользовались.

Стартовый период первого матча команды отбегали «в холостую», а сразу после перерыва экс-арлановец Алдамжаров, выступающий теперь за «Алматы», сумел точно пробить по цели — 1:0. Этот счет продержался до конца второго периода, и лишь в третьем у гостей начала получаться та игра, которая и повлияла на итоговый результат. Михайлов, Валабик, Гашпар и Озолиныи за короткое время кардинально изменили счет на табло — 1:4 в пользу «Арлана».

Второй матч также начинался для гостей тяжело. В конце первого и начале второго периодов Майер дважды сумел реализовать численное большинство «Алматы». В последней двадцатиминутке еще один бывший арла-новец — Огородников, довел счет до крупного — 3:0, но за шесть минут до сирены Ермолаев один гол отыграл, подарив своей команде надежду на спасение матча. На последних минутах встречи вместо голкипера Сеппянена на площадку вышел шестой полевой игрок, но и этот отчаянный ход не помог «волкам». Более того, в их ворота влетела четвертая шайба, пущенная меткой рукой все того же Майера — 4:1.

После этих матчей «Арлан» набрал 90 очков, сохранив за собой первую строку в таблице. Правда, лидерство это уже не единоличное, а его приходится делить еще с двумя командами — рудненским «Горняком» и павлодарским «Ертіс», у которых такой же набор зачетных баллов. Положение «Ертіс» сейчас даже более предпочтительнее, чем у его конкурентов, так как эта команда провела на два матча меньше остальных и вполне способна в недалеком будущем обойти всех.

«Горняк», игравший в те же дни в Темиртау, в гостевых поединках против местного «Арыстана» был чуточку сильнее, и оба раза выиграл: в первом случае в овертайме — 1:2, а во втором — в основное время — 2:3.

«Ертіс» свои очередные матчи провел в столице против «Астаны» и оба раза был сильнее — 1:2 и 0:3.

Что же касается «Арлана», то свои очередные матчи он проведет дома против темиртауского «Арыстана» 31 января и 1 февраля.

Владимир ТРЕТЬЯКОВ.

На снимке: эпизод матча «Алматы»«Арлан».

Фото Сергея СЕРЕДКИНА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts