«Сверяли часы» с ветеранами

 В Степногорском городском акимате высоко ценят встречи с населением, во время которых идет обмен важной информацией между органами государственной власти и местными жителями. Одну из таких по информации «Ақмола Медиа Орталығы» с активом городского совета ветеранов войны и труда на днях провела заместитель акима Степногорска Эльмира Салыкова. В ней также приняла участие секретарь гормаслихата Галия Копеева.

Руководитель отдела внутренней политики горакимата Орынбасар Бейсенбина разъяснила собравшимся основные положения Послания Президента народу Казахстана «Нұрлы жол — путь в будущее». Остановившись на том, что особое внимание будет уделено развитию транспортной инфраструктуры, поддержке малого и среднего бизнеса, модернизации ЖКХ, она привела конкретные цифры и примеры развития Степногорска по этим направлениям.

В 2014 году, например, кредиты на создание собственного дела и расширение действующего бизнеса через МКО «Есиль» получили 139 человек на общую сумму 375,6 миллиона тенге по ставке 6%.

Из них порядка 60% приходится на город, остальные — на относящиеся к нему села и поселки. В этом же году 12 проектов степ-ногорских предпринимателей на общую сумму 433 миллиона тенге одобрены региональным координационным советом области для субсидирования (расширение тепличного комплекса, переработка руды, типография, автомобильный сервис, такси, открыт детский мини-сад).

По Программе модернизации ЖКХ в Степногорске за 2011-2012 годы отремонтированы 11 домов на общую сумму 175,2 млн тенге, за 2014 год -12 домов на 250 млн тенге, в нынешнем планируется отремонтировать еще два высотных 143-квартирных дома.

В рамках Программы развития моногородов проведен капитальный ремонт в 17-ти организациях образования на общую сумму 250,4 млн тенге. В 2015 году планируется провести ремонт еще пяти объектов образования на сумму 91 млн тенге.

Завершая свое выступление, Орынбасар Бейсенбина обратилась к активу ветеранской организации с просьбой провести разъяснительную работу среди населения своих микрорайонов, поселков, сел по основным тезисам Послания Главы государства.

Руководитель городского филиала ГЦВП Лариса Заворыкина доложила ветеранам об изменениях в пенсионном законодательстве РК с 1 января 2015 года.

Сегодня на учете в ГЦВП находятся 16 640 человек, из них пенсионеров — 12 211, остальные — получатели различных пособий. Всего за 2014 год населению выплачены 8 579189,18 тыс. тенге.

Директор молодежного ресурсного центра Валентина Шевелева проинформировала ветеранов на тему: «В религии нет экстремизма», обратила внимание собравшихся на проблемы распространения в мире экстремизма, терроризма и борьбы с этими явлениями.

Во второй половине встречи руководители отделов акимата и городских служб ответили на многочисленные вопросы ветеранов. Их особо беспокоит благоустройство родного города, его санитарное состояние. Было предложено вернуться к практике проведения еженедельных «чистых» четвергов, привлекать всех, кто выносит мусор в неустановленные места, ломает скамейки и зеленые насаждения к серьезной ответственности. Причем работа эта должна проводиться круглый год. Пожилые люди подняли вопросы о качестве обслуживания пенсионеров в местном ЦОНе, льготном лекарственном обеспечении диспансерных больных, наказании водителей, устраивающих парковки на газонах.

Подводя итоги встречи, заместитель акима города Эльмира Салыкова поблагодарила ветеранов за активную гражданскую позицию, внимание к проблемам города и поселков. Председатель совета ветеранов Василий Гаврилятов, в свою очередь, выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве городских властей с ветеранской организацией города.

Олжас УТЕШЕВ.
г. Степногорск.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts