Новая спортивная секция

008-4-2Возрождая традиции
Национальная стрельба из лука — боевое искусство, казалось бы, потерянное на территории Казахстана. Между тем, в нашем регионе нашлись энтузиасты, готовые возродить позабытые традиции. И вот с первого января при ДЮСШ национальных видов спорта начала работу новая спортивная секция, где обучают искусству воинов.
Недавно впервые в истории нашей области состоялись соревнования по жамбы ату (стрельба из лука по мишени), собравшие около тридцати участников в двух возрастных группах.

На торжественном открытии спортсменов приветствовал и пожелал им хороших результатов заместитель руководителя облуправления физической культуры и спорта Алимжан Молдагали.

— На каком-то историческом этапе цепь оборвалась, и жамбы ату был позабыт, — рассказал между тем тренер Айболат Естай. — Я обучался этому виду спорта у шестикратного чемпиона Монголии Баткеріла Мичира, теперь буду передавать знания подрастающему поколению.

Позже наставник молодежи провел для участников мастер-класс по стрельбе из лука со скачущей лошади.

Затем на старт вышли юноши, которым предстояло с расстояния в десять метров произвести пять выстрелов из положения стоя. Судьи брали в зачет три лучших результата. У юношей чемпионом стал Даулетхан Рахман из Красного Яра, набравший 32 очка. Всего одно очко уступил ему Нурсултан Орал из с.Ортак.

У мужчин лучший результат показал кокшетаусец Серик Нурпеисов, выбивший 31 очко. На втором месте его земляк Ербол Тукаев с активом в 25 очков.

Ирина ТРОНЕВА.

Фото Владимира СВЕТЛИЧНОГО.

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts