Есть работа, есть свой дом

146-1-5В богатом на праздники декабре полку новоселов области прибывает. То и дело в редакцию поступают новости о сбывшихся мечтах людей, ставших обладателями собственного жилья. На днях в ТОО «Агрофирма «Родина» Целиноградского района генеральный директор Иван Сауэр в торжественной обстановке вручил ордера от новых жилых особняков, построенных в микрорайоне «Жастар», главам восьми молодых семей. Жилье построено в ауле в рамках государственной программы «Занятость-2020» в течение четырех месяцев. Общая площадь нового жилого массива составила 1,110 гектаров, жилого дома  — 154,55 кв. м.

На строительство домов были выделены 103 млн 406 тыс. 600 тенге. Стоимость одного особняка в денежном выражении выглядит так: 12 млн 925 тыс. 825 тенге.

Ключи от новых особняков получили только молодые специалисты. Счастливыми новоселами стали семьи Городецких, Пигасовых, Сагындыковых, Нургалиевых, Листковых, Кузнецовых, Берг, Рупшис.

На этом торжества в ауле Родина в тот день не закончились. Сельчан пригласили на ток-шоу «Давайте познакомимся», прошедшем в Доме культуры. Здесь зрители узнали каждую семью поближе, увидев их яркие презентации о себе. Затем участники художественной самодеятельности подарили аулчанам праздничный концерт.

Следует отметить, что все, кто изъявил желание жить и работать в этом сельском округе, трудоустроены руководством хозяйства на различные участки преуспевающего предприятия. К слову, многие специалисты — уроженцы аула Родина, как, к примеру, Станислав Городецкий, Сергей Рупшис, в свое время поработали в Астане. Последовав их примеру, после окончания колледжа, народные места по госпрограмме «С дипломом — в село» вернулась специалистом Юлия Берг, которая трудится сейчас в новом детском саду «Солнышко».

Среди новоселов есть те, которые успешно продолжают дело своих дедов и отцов, став частью известных трудовых династий района. Есть и те, кто приехал сюда из других районов нашей области.

У родинцев грандиозные планы в наступающем году. Назовем лишь один из самых важных: в 2015 году строители ТОО «Агрофирма «Родина» намерены сдать в эксплуатацию еще 20 благоустроенных особняков. Здесь все дома подключены к центральной котельной головного предприятия. А в качестве работы строителей сомневаться не стоит. В Родине порядок и ответственность всегда ставятся во главу угла. Да, многим, в том числе и нашим районным подрядчикам, не помешало бы перенять такой полезный опыт. Что ни говори, а аул Родина является настоящим оазисом, где царят честность и трудолюбие.

Жанат ТУГЕЛЬБАЕВ.

Целиноградский район.

 

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts