Нургалиев Жомарт Мирасович

30 октября 2014 года на 57-м году ушел из жизни Нургалиев Жомарт Мирасович.

128-3-1Он родился в 1958 году в селе Новотроицк Карабалыкского района Костанайской области. В 1981 году окончил Костанайский педагогический институт по специальности история и педагогика.

Трудовую деятельность начал в 1975 году рабочим строительного участка совхоза «Уркашский» Камышинского района Кустанайской области.

Ссентября 1981 года по июнь 1988 года работал на различных должностях в комсомольских, партийных и советских органах Кустанайской области.

Затем работал на руководящих должностях в хозяйственных и коммерческих структурах.

С января 1994 года работал заместителем председателя Комитета по внешнеэкономическим связям по Костанайской области.

С марта 1998 года по октябрь 2003 года работал на руководящих должностях в ТОО «Иволга-Холдинг», возглавлял ТОО «Садчиковское» Костанайской области.

В мае 2006 года назначен акимом Мендыкаринского района Костанайской области, с февраля 2009 года по февраль 2012 года занимал должность акима города Костаная.

В 2012-2013 годах занимал пост акима Аулиекольского района Костанайской области. В июне 2014 года был назначен акимом города Кокшетау.

Награжден орденом «Құрмет», юбилейной медалью «Қазақстан Республикасының тәуелсіздігіне 20 жыл».

Нургалиев Жомарт Мирасович за короткий период работы в городе Кокшетау сумел внести свой вклад в развитие областного центра Акмолинской области.

Нургалиева Жомарта Мирасовича всегда отличали преданность делу, ответственность, скромность, чуткое и внимательное отношение к людям. Он пользовался заслуженным авторитетом и большим уважением со стороны всех, кто его знал.

Светлая память о Нургалиеве Жомарте Мирасовиче, светлом и прекрасном человеке, навсегда сохранится в наших сердцах.

Акимат Акмолинской области,

Акмолинский областной маслихат,

Акмолинский областной совет ветеранов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также