Самое дорогое — доверие людей

127-2-1Депутат областного маслихата, член Акмолинской ассамблеи народа Казахстана Валерий Симчук предан родному району, много раз его приглашали партнеры по бизнесу в Астану, но избранник народа предпочитает здесь, в Акколе, развивать дело, создавать для своих земляков комфортные рабочие места. К примеру, не так давно в самом центре Акколя он открыл не уступающий столичному торговый центр с символичным названием «Мир».
Еще в начале 80-х годов судьба свела Валерия с Амангельды Аскаровым, человеком знаковой биографии, прошедшим путь от рядового сельского рабочего до директора крупного предприятия. Ныне это один из самых уважаемых ветеранов, Почетный гражданин Аккольского района. Именно у него, депутата многих созывов, Симчук учился служению людям. Дружба Аскарова с Симчуком проверена временем, прошла испытание непростыми 90-ми годами, когда села укрепляли самые стойкие, не бросив малую родину, не поддавшись на соблазны городской жизни.

«Степь без края… Солончаки. Небосвод пропылился весь. Если родина есть у тоски, то, наверное, где-то здесь», — вспоминает в нашей беседе Валерий строки заезжего московского поэта, — но лично для меня — истинного степняка, вольная ширь родимой казахстанской степи милее всего на свете. Кто много видел, мало плачет, повидал я разные страны, но неизменно с ощутимой всем сердцем радостью возвращаюсь домой из путешествий, с наслаждением вдыхаю запахи и ароматы степи. Очень люблю свой родной Акколь, и в шутку, и всерьез называя его лучшим местом на земле. Как-то на встрече со школьниками дерзнул откровенно заявить: именно в наши края прилетают из заморских стран птицы вить гнезда и каждой весной вновь возвращаются, а ведь это неслучайно. Здесь, на своей родине, мы ощущаем свою надобность людям, земле, на которой родились. Не поверите, через много лет один из тех ребят ко мне подходит и вдруг протягивает мне руку: «Знаете, а ведь я до сих пор верю, что наш Акколь — лучший в мире»… Вот именно с таким ощущением, с таким настроем мы и должны шагать по жизни.

maslihat20По натуре я — энтузиаст и оптимист, ценю и уважаю знания, много читаю новинок литературы, люблю перечитывать классику, но только привитая с самого детства тяга к крестьянскому труду вывела меня в люди. Я глубоко убежден, что мне повезло родиться в такой стране, как Казахстан, где предки мои, когда-то переселившиеся из далекой Украины, обрели настоящую родину. Кто-то справедливо заметил, что земля становится для людей священной тогда, когда на ней покоится дух предков. В следующем 2015 году ровно 115 лет, как наш род Симчуков живет и здравствует на этой земле.

Когда-то великий украинский кобзарь Тарас Шевченко обрел пристанище в приаральских и прикаспийских песках. Помню, еще в школе мы заучивали наизусть его творения, удивляясь, насколько живописны его стихи и так поэтичны картины и рисунки. Как всякий истинный большой поэт, Шевченко призывал к единению, писал о взаимообогащении и взаимопроникновении двух национальных культур, культуре нашего единого Отечества -планеты Земля. Слово, которое до нас донес сквозь века великий Шевченко, выразитель дум и чаяний народа, живет в сердцах моих братьев по судьбе, казахстанцев.

Как депутат областного маслихата, стараюсь больше общаться с жителями нашего района неформально, а наказы моих избранников для меня — основное в повседневной рабочей деятельности. Самое дорогое — доверие людей, считаю, надо оправдывать поступками, делами, только тогда не стыдно смотреть им в глаза. Обещать избирателям выполнить просьбы мне всегда трудно, поэтому стараюсь прежде всего детально разобраться в сути проблемы, в первую очередь понять, что от меня зависит, чем смогу реально помочь.

Растет, хорошеет мой любимый и родной Акколь, который не променяю ни на какой столичный комфорт, а вот постараться моим землякам дать почувствовать такой уровень обслуживания и такое качество услуг, как в мегаполисе, эта задача для нас вполне решаема, тем более, что люди наши этого заслуживают.

В год юбилея — 20-летия маслихатов — хотелось бы пожелать всем своим коллегам по депутатскому корпусу неиссякаемого трудолюбия, задора, творческого отношения к нашим нелегким, но таким нужным людям обязанностям, ведь стезю мы выбрали себе — никогда не переставать верить в добро, творить благо и быть всегда и во всем на высоте.

Записала Алия АХЕТОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также