Мороз и солнце, день чудесный…

126-4-3Футбол
Подходит к финишу первенство первой лиги Казахстана по футболу. В прошедшую субботу в областном центре состоялся, пожалуй, самый интригующий и важный матч для ФК «Окжетпес».
На заснеженном кокшетауском поле наш клуб встречал ФК «Кыран» из Шымкента. Напомним, что «Кыран» занимает вторую строчку в турнирной таблице и все это время «дышал в затылок» «Окжетпесу».
В начале сезона встреча с этой командой принесла кокшетауцам поражение с минимальным счетом. Теперь синегорцы решили отыграться, как говорится, по полной. При проведении «Окжетпесом» очередной контратаки по левому флангу полузащитник Дмитрий Рыбалко был сбит с ног одним из шымкентских защитников. За это столичный рефери указал на 11-метровую штрафную отметку. Реализовать пенальти на 22-й минуте довелось Алибеку Булешеву.

Спустя еще 22 минуты матча, под занавес первого тайма все тот же Булешев, получив передачу из центра поля, вышел один на один с голкипером «Кырана» и оформил дубль.

Видимо, погода в Кокшетау оказалась не для южных гостей. Но все же они пробовали атаковать. Непросто было и нашим футболистам. Уже к концу встречи вперед вырвался нападающий «Окжетпеса» Хасан Абдукаримов. Он пробил по воротам, но Максат Сейдахмет отразил удар. Отскочивший на Александра Ульшина мяч вернулся в ворота Шымкента, теперь уже минуя голкипера гостей. 82-я минута матча, счет 3:0, в пользу кокшетауцев.

Один мяч ФК «Кыран» все-таки смог отыграть. Так называемый гол престижа на 89-й минуте забил Санат Жумаханов.

Очевидным было недовольство результатом матча гостей из Шымкента, но лидер есть лидер. Остается всего две встречи до завершения чемпионата. 2 ноября «Окжетпес» сыграет на выезде с «Махтааралом», а 8 ноября примет на своем поле ФК «Каспий».

Яна ХАБИБУЛЛИНА.

Фото Ермурата ДОСУМОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также