Главный технолог полей

Урожай-2014
После успешного окончания в 1979 году Целиноградского сельскохозяйственного института молодой ученый-агроном Геннадий Кисель вернулся в родной Сандыктауский (бывший Балкашинский) район и с тех пор трудится главным агрономом ТОО «ПЗ «Балкашинский».
Благодаря высокой культуре земледелия тут получают высокие урожаи зерновых. В этом, несомненно, большая заслуга главного агронома хозяйства Геннадия Павловича Киселя.

Нынешняя жатва для него — тридцать пятая. Несмотря на неблагоприятные климатические условия балка-шинцы вырастили хороший урожай. С каждого гектара намолачивают более двадцати центнеров зерна. А некоторые поля, по прогнозам специалистов, должны дать около пятидесяти центнеров хлеба с гектара.

117-1-1

Фото Владислава ХОЛИНА.
На снимке:
Г.Л. Кисель очень рад богатому юбилейному урожаю.
Сандыктауский район.

***

Акмолинские полеводы по состоянию на 6 октября обмолотили зерновые и зернобобовые культуры на 3372,8 при уборочной площади 4171,9 тыс. га.

Выходят на финишную прямую земледельцы Есильского, Атбасарского районов, где хлеба обмолочены соответственно на 97,7 и 94,5 процента ярового клина. По-настоящему же развернуться на осеннем поле хлеборобам мешает ненастье. По причине атмосферных осадков — дождя, а кое-где и снега — снизилась производительность техники. В минувшее воскресенье, например, при суточной расчетной выработке 164,9 тыс. га злаковые были обмолочены всего на 7,5 тыс. га. В заданном режиме работали зернотока и элеваторы, куда продолжало поступать с полей зерно на подработку и сушку.

С начала жатвы в области намолочено 3966,4 тыс. тонн хлеба, средняя урожайность составила 11,8ц/га. Сель-хозформирования запасаются семенами. При задании 523,6 их уже засыпано 454,6 тыс. тонн — 86,8 процента от потребности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также