Удача любит стойких

114-4-3Футбол
Завершился 24-й тур первой лиги Казахстана, приблизивший еще на один шаг нынешнего лидера ФК «Окжетпес» к выходу в премьер-лигу. На этот раз не смог противостоять кокшетауцам талдыкорганский ФК «Жетысу-Сункар».
Дело было в субботу. Промозглый холод и моросящий дождь внесли свою лепту в ход этого матча, но, тем не менее, никак не помешали нашему клубу добыть очки в свою копилку. Окжетпесовцы заметно лидировали по ходу матча.
Очень хорошие шансы открыть счет были у капитана «Окжетпеса» Алибека Булешева, причем неоднократно. Ворота соперника отчаянно прикрывали защитники. Фактически весь первый тайм был насыщен контратаками и попытками распечатать ворота Павла Жукова. Талдыкорганцы также подбирались к штрафной зоне Ярослава Багинского, но кокшетауцы успешно препятствовали этому.

На 42-й минуте, во время очередной контратаки у ворот гостей, успешно сумел развенчать угловую подачу Юрий Дяк. Гол получился трудовым.

Во втором тайме «Окжетпес» снова устроил «обстрел» территории «Жетысу-Сункар». Не обошлось без угловых и штрафных. Вдобавок ко всему, за неспортивное поведение голкипера Павла Жукова рефери назначил в его ворота пенальти. Алибек Булешев удвоил преимущество.

На 85-й минуте кокшетауцы, намереваясь пробраться к воротам «Жетысу-Сункара» по левому флангу, остались в игровом меньшинстве. Полузащитник Виктор Крюков в отборе нарвался на коллегу-соперника и заработал красную карточку.

ФК «Жетысу-Сункар», доигрывая в численном преимуществе, так и не смог «размочить» счет. Теперь наша команда готовится к поездке в Петропавловск, где 4 октября не менее серьезную игру проведет против «Кызыл-Жара». ***

С 24 по 28 сентября состоялись игры финального этапа первенства Республики Казахстан по футболу среди юношеских команд 2000 года рождения, до которого добрались представители четырех регионов страны -«Окжетпес» (г. Кокшетау), ЦСКА (г. Алматы), «Каспий» (г.Актау), «Экибастуз» (г. Эки-бастуз).

Несмотря на сравнительно небольшую игровую практику, команды показывали зрелищную игру, дающую надежду на успешное футбольное будущее Казахстана. Эти ребята в скором времени могут составить костяк клубов республиканской премьер-лиги.

В шести матчах были достигнуты следующие результаты:

В номинациях «Лучший вратарь первенства», «Лучший защитник первенства» и «Лучший нападающий первенства» были признаны Алексей Трубченинов, Самат Мажитов и Роман Зюзин (все трое из команды «Окжетпес»). Лучшим полузащитником первенства стал Хан Омирбеков («Каспий»). Лучший бомбардир первенства — Иван Сизов (ЦСКА) и лучший игрок первенства -Анатолий Красотин («Экибастуз»). Все они получили дипломы и кубки.

1-е место — команда «Окжетпес»;

2-е место — команда ЦСКА;

3-е место — команда «Каспий».

114-4-4

Яна ХАБИБУЛЛИНА.

Фото Омирбека УЗБЕРГЕНОВА.

 

By админ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Posts