Новый облик старого города

Вместе с властью
Вчера аким области Сергей Кулагин ознакомился с ходом строительных работ на Аллее Славы. Это место скоро предстанет в новом облике и, без сомнения, станет одной из визитных карточек Кокшетау.

114-1-2

Осмотр глава региона начал с центрального городского парка — сюда по проекту протянется Аллея Славы. Здесь же планируется установка памятника Герою Советского Союза Малику Габдуллину. Обсуждая нынешнее благоустройство, Сергей Кулагин акцентировал внимание на необходимости создания «зеленого» контура и в парке, и на самой Аллее, где отдыхают большинство горожан и гости областного центра. Массовая посадка различных саженцев, в том числе и хвойных, разбивка цветников и газонов, по мнению главы региона, по-настоящему украсит Кокшетау. Кроме того, конечно, не нужно забывать об уходе за растущими деревьями.

Между тем Аллея Славы заметно преображается, приобретая современные черты: укладывается новая двухцветная брусчатка, бордюр, обновляются мемориальные плиты, облагораживаются клумбы. И это лишь часть огромного фронта работ. Аким области дал положительную оценку, акцентировав внимание подрядчиков на обязательном соблюдении качества, единой концепции дальнейшего благоустройства. Кроме того, глава региона высказал некоторые предложения по обустройству территории перед ДК «Кокшетау».

26 сентября 2014 года в г.Кокшетау с участием акима области СВ. Кулагина состоялась встреча с руководством агропромышленной группы «Агроцентр». В ходе встречи обсуждены текущая ситуация, ход уборочной кампании в сельхозформированиях группы, реализация инвестиционных проектов на территории региона и перспективы развития.

Аэлита ТАЕВА.

Фото Айбека ДАНЬЯРОВА.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также