Депутатские заботы Геннадия Осиненко

109-2-2Для чего люди становятся депутатами маслихатов? Зарплаты за это не платят, зато новых обязанностей и ответственности после избрания на конкурентной основе появляется множество. Ответ на этот вопрос точно знает Геннадий Осиненко, вот уже третий созыв подряд избираемый жителями Кокшетау депутатом областного маслихата.
— Такое решение принимают люди с активной жизненной позицией, — говорит Геннадий Вениаминович, — готовые помогать развитию родного края, отстаивать интересы своих земляков.
У депутата для этого больше прав и возможностей, и наш собеседник вот уже более десяти лет пользуется этим во благо Акмолинского региона и прежде всего жителей своего округа, в котором проживают 24 тысячи кокшетауцев.

Район директору ТОО «Зеленстрой» достался непростой: проблемы с водой, отоплением и электричеством, разбитые дороги и отсутствие внутриквартального благоустройства были главными темами многочисленных обращений к депутату в первые годы —  Осиненко досконально разбирался с каждым. Мог несколько раз привозить различные комиссии в промерзающую квартиру ветерана войны, пока не добивался положительного решения вопроса, тесно сотрудничал с исполнительной властью, писал многочисленные депутатские запросы. И в том, что сегодня в микрорайонах «Боровской» и «Юбилейный», автогородке сняты многие жилищно-коммунальные проблемы, есть и его заслуга.

maslihat20Ремонт дороги к юбилею Жамбыла на одноименной улице, дополнительная машина скорой помощи для поликлиники ветеранов Великой Отечественной войны — тоже результат депутатских запросов Геннадия Осиненко.

На деле осуществляя призыв Президента страны о социальной ответственности бизнеса, он помогает трем средним школам и колледжу, расположенным в округе, с озеленением и освещением, приобретением оборудования и ремонтом.

Но главное, считает Геннадий Вениаминович, конкретная помощь конкретному человеку. Каждый желающий может прийти к своему депутату в ТОО «Зеленстрой» в любое время. Практически дня не бывает без посетителей. За десятилетие депутатской деятельности решены сотни различных проблем, многие из которых — материальные. Это, например, инвалидная коляска для ветерана войны, деньги на операцию катаракты или приобретение дорогостоящего лекарства, помощь семье погибшего солдата.

Ежегодно на средства ТОО «Зеленстрой», возглавляемого депутатом Геннадием Осиненко, для 30 первоклассников из малообеспеченных семей (по 10 из каждой, расположенной в округе школы) закупаются портфели и полный набор школьных принадлежностей. Для ста детей из таких семей в ДК «Истоки» проводится новогодняя елка с подарками. В честь Дня Победы ветераны ВОВ и труженики тыла собираются в колледже на праздничную встречу с чаепитием, педагоги получают поздравления с профессиональным праздником. На счету Осиненко организация городских конкурсов на лучший КСК и двор многоэтажки, проведение праздников к Дням зашиты детей и пожилого человека. И это далеко не все, что делает для своих земляков Геннадий Вениаминович. Сейчас, например, он ставит вопрос об оснащении местной врачебной амбулатории оборудованием для физиолечения. А люди отвечают на это доверием и уважением, вот уже трижды избирая своим депутатом в областной маслихат.

Сам Осиненко не видит в своих поступках ничего особенного. Большинство депутатов-хозяйственников, особенно в селе, делает то же самое в еще больших размерах.

— Депутатская деятельность требует разносторонних знаний, большой принципиальности и много рабочего времени. Но это стоит того, когда дела в области и городе меняются к лучшему при твоем непосредственном участии, — говорит Геннадий Вениаминович. — Деятельность представительной власти региона совершенствуется из года в год во многом благодаря четкой работе аппарата обпмаслихата. Мы с коллегами очень серьезно относимся к подготовке вопросов для сессий и заседаний постоянных комиссий, принятию их решений, контролю за исполнением различных государственных программ. Социально-экономическое развитие области налицо, уровень жизни растет, меняется и направленность депутатской деятельности. Но роль маслихатов в жизни региона всегда значима, работы меньше не становится, и мы готовы продолжать ее также активно.

Валентина ТЕПЛЯКОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также