Победа была убедительной

Кокшетауский «Арлан» в повторном поединке в г. Усть-Каменогорске отыгрался за предыдущее поражение. Нынешняя встреча завершилась убедительной победой — 14:1 в пользу кокшетауцев.
С самого начала поединка арлановцы демонстрировали свое преимущество. На восьмой минуте матча Степан Филонов, воспользовавшись передачей Алмаса Тлеубаева, положил начало разгрому соперников. Дальше — больше. Наши повели со счетом 5:0.
Не смогли хозяева изменить что-либо и во втором периоде. «Арлан», продолжая демонстрировать успешную игру, завершает его с результатом 10:0.

108-4-2

В третьем отрезке игры усть-каменогорцам все же удалось «распечатать» ворота Дмитрия Мальгина. Шайбу в ворота арлановцев забросил Роман Ахроменков. Встреча команд завершилась с более чем убедительным счетом 14:1, в пользу ХК «Арлан».

Думаем, читателям будут интересны и другие новости из жизни хоккейного клуба. Как нам стало известно, главный тренер ХК «Арлан» Владимир Клинга ушел в отставку. 49-летний специалист работал с клубом с июля 2013 года. Под его руководством кокшетауский клуб выиграл Кубок Казахстана, завоевал серебряные медали национального первенства.

Хоккейный клуб «Арлан» благодарит Владимира Клингу за проделанную работу и желает дальнейших успехов на тренерском попри-ще.Исполняющим обязанности главного тренера назначен Андрей Псарев.Возвращается в Кокшетау латвийский нападающий Артуре Озо-линын. Минувший сезон 26-летний нападающий провел в первенстве ВХЛ, выступая за пензенский «Дизель». За 39 матчей центрфорвард набрал 21(4+17) очко. Этим летом Артуре Озолинын проходил предсезонные сборы с клубом КХЛ «Динамо» (Рига), за который сыграл несколько контрольных матчей. Напомним, что Артуре уже выступал за «Арлан», сыграв в общей сложности 85 матчей.

Состав нашего хоккейного клуба пополнили защитники Валентин Милюков и Лукаш Болф.

Минувший сезон 21-летний воспитанник усть-каменогорского хоккея Валентин Милюков провел в составе омского «Авангарда», за который провел 18 встреч в рамках КХЛ. Прошлый сезон завершал в составе ангарского «Ермака». Лукаш Болф перешел в «Арлан» из «Иртыша». Чешский хоккеист является двукратным чемпионом Казахстана в составе павлодарской команды. В прошедшем сезоне он провел 42 матча.

Рахим БЕКОВ,

по материалам пресс-службы ХК «Арлан».

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Читайте также